الخميس, 13-فبراير-2025 الساعة: 10:43 م - آخر تحديث: 10:29 م (29: 07) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
صنعاء تخسرُ أحدَ أبنائها الأبرار الدُّكتُور مُحمَّد عبدالله إسماعيل الكبسي
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الجالية المخدوعة… الحقيقة التي نحاول الهروب منها!
إبراهيم أبوحاتم
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ذكرى الاستقلال.. وكسر معادلات الطغيان
قاسم‮ محمد ‬لبوزة‮*
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ليبارك الله المؤتمر
راسل القرشي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
مغتربون
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -
السمة يزور أبناء الجالية اليمنية في أمريكا
عبر أبناء الجالية اليمنية في الولايات المتحدة الأمريكية عن تقديرهم العميق والبالغ للزيارة التي قام بها الأستاذ عبدالحافظ السمه "أمين عام رئاسة الوزراء" والوفد المرافق له للمغتربين في عدد من الولايات الأمريكية بغرض إطلاعهم على المستجدات في الساحة اليمنية فيما يخص الأزمة التي فجرتها أحزاب اللقاء المشترك وأنصارها منذ عشره أشهر والتي استهدفت المسار الديمقراطي الذي تعيشه اليمن من خلال محاولة الانقلاب على الشرعية الدستورية وهي المساعي التي بلغت مداها باستهداف مسجد دار الرئاسة ، إضافة للجهود التي بذلتها الدولة في نزع فتيل هذه الأزمة وتجنيب البلد تبعاتها وهي الجهود التي توجت بتوقيع فخامة رئيس الجمهورية على المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية التي تنظم الفترة الانتقالية في مرحلتها الأولى والثانية في مشهد يجسد أبلغ معاني الحرص على الوطن والتفاني من أجله .

ووجه أبناء الجالية في رسالة تلقاها "المؤتمر نت" الشكر على الجهود التي بذلها الأستاذ السمه والوفد المرافق له بالتعريف بالأزمة اليمنية وتصحيح الصورة المغلوطة التي تكرسها بعض وسائل الإعلام والشخصيات التابعة لأحزاب اللقاء المشترك التي تعمد إلى تضخيم الأحداث وتزييف الوقائع رغم أن الحقائق كشفت بما لا يدع مجال للشك أن ما يحدث في اليمن أزمة بين أطراف سياسية حاولت بعضها ركوب موجة (الربيع العربي) للانقضاض على الطرف الآخر وإقصاءه من المشهد السياسي.إضافة للعرض الذي قدمه الوفد عن الانعكاسات السلبية التي تركتها هذه الأزمة التي أثرت بشكل كبير على الوضع الاقتصادي والمعيشي للمواطنين واستهداف المليشيات المسلحة (التخريبية) للبنى التحتية ومؤسسات الدولة بما في ذلك استهداف أنابيب النفط والغاز وشبكات الكهرباء ،إضافة للمخاطر السياسية التي ترتبت على هذه الأزمة وتمدد الحوثيين لعدد من المحافظات والنشاط الذي تقوم به تيارات انفصالية تستهدف الوحدة الوطنية مستغلة الظروف السياسية والأمنية التي تمر بها البلد .

وشدد أبناء الجالية على ضرورة دورية مثل هذه اللقاءات التي تربط المغتربين اليمنيين بالدوائر التنفيذية للدولة بشكل مباشر ، مذكرين أن مثل هذه الزيارات تعزز العلاقة بين المغترب وبلده وتصحح الصورة المشوهة التي تقدمها وسائل إعلام مغرضة عن الأوضاع في بلدهم .

وكان الأستاذ السمه قام بزيارة لعدد من الولايات الأمريكية بغرض الالتقاء بأبناء الجالية اليمنية وإطلاعهم على تطورات الأزمة اليمنية وتفقد أحوالهم والاستماع لمشاكلهم والتوجيه بحلها، حيث قام والوفد المرافق له بالالتقاء بالجاليات اليمنية في ولايات نيويورك وشيكاغو وتنسي وكالفورنيا ، كما التقى والوفد المرافق له على هامش زيارتهم عدد من المسئولين الأمريكيين والشخصيات الاجتماعية الأمريكية وشرح لهم حقيقة الأحداث الجارية باليمن ، كما قام بعقد عدة ندوات بمدن مختلفة تحدث فيها بمجمل ما يخص الأزمة اليمنية وما يدور باليمن شارحا لهم أن ما يحدث ليست ثوره كما يروج لها البعض بل أزمة افتعلتها أحزاب المعارضة بالتحالف مع مليشيات مسلحة (متشددة) .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "مغتربون"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025