الجمعة, 24-مارس-2023 الساعة: 03:45 ص - آخر تحديث: 03:32 ص (32: 12) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
السهر أمام التلفزيون والكمبيوتر يؤدي للاكتئاب



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من علوم وتقنية


عناوين أخرى متفرقة


السهر أمام التلفزيون والكمبيوتر يؤدي للاكتئاب

الخميس, 26-يوليو-2012
المؤتمرنت - وجدت دراسة أمريكية أن التعرض للضوء الخافت ليلاً، يؤدي إلى ظهور علامات الاكتئاب في غضون أسابيع قليلة.
جاء ذلك في دراسة أجرها مجموعة من العلماء في المركز الطبي، بجامعة "أوهايو"، على الفئران البيضاء، حيث ظهرت علامات الاكتئاب على الفئران التي تعرضت للضوء الخافت ليلاً، مشابهة لعلامات الاكتئاب عند البشر.
وأكد الباحثون، أن حيوانات "الهامستر"، التي تم تعريضها لضوء خافت ليلاً، يعادل ضوء شاشة التليفزيون أو الكمبيوتر، في غرفة مظلمة لمدة أسابيع قليلة، وتمت مقارنة النتائج مع مجموعة أخرى تتعرض للضوء الطبيعي، ثم انتقلت المجموعة محل الدراسة مرة أخرى إلى الضوء الطبيعي، لمدة أسابيع قليلة، وأظهرت النتائج أنها كانت أقل نشاطاً وأقل اهتماماً من المعتاد بشرب المياه المحلاة بالسكر، وأعراض أخرى مماثلة لأعراض الاكتئاب عند البشر مثل تغير نشاط المخ.
وقالت تريسي بيدروسيان المشرفة على الدراسة: "إن الخبر السار الذي توصلنا إليه من خلال الدراسة، هو أن الأشخاص الذين يتعرضون لفترات جلوس طويلة، أمام الكمبيوتر وشاشات التلفزيون، حتى وقت متأخر من اليوم، يمكنهم التقليل من بعض الآثار السلبية لذلك، عن طريق عدم تعرضهم للضوء الخافت ليلاً أثناء النوم."
في وقت سابق من هذا العام، وضعت الجمعية الطبية الأميركية (AMA) ملخصاً مثير للقلق من الآثار الصحية الضارة من الإضاءة ليلاً، مشيراً إلى أن الأضواء الاصطناعية، تغير الاستجابات الهرمونية في الجسم.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام الوهج‮ ‬السبتمبري‮ ‬الأكتوبري‮ ‬العظيم

25

يحيى علي نوريإنها لحظات لليمن الجديد الديمقراطي الموحد

22

أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتورالبروفيسور صالح مقطن باقطيان في رحاب الخالدين

11

علي البعدانيوطنية أبو راس لا تحتاج شهادة (بياعي) الإحداثيات!!

20

غازي‮ ‬أحمد‮ ‬علي محسن‮ ❊‬قيادة‮ ‬عند‮ ‬مستوى‮ ‬التحديات‮ ‬

16

توفيق‮ ‬عثمان‮ ‬الشرعبي غياب الأحزاب وصمود المؤتمر

13

فريق‮ ‬ركن‮ ‬الدكتور‮/ ‬قاسم‮ ‬لبوزة‮ ❊‬ لبوزة يكتب في عيد 14 اكتوبر.. ‮ ‬أكتوبر‮ ‬وضرورة‮ ‬تصحيح‮ ‬المواقف

10

م‮. ‬هشام‮ ‬شرف‮ ‬عبدالله‮ ❊‬‬‬‬‬المؤتمر‮.. ‬عقود‮ ‬من‮ ‬الإنجازات‮ ‬التنموية‮ ‬والسياسية‬‬‬‬‬

31

الشيخ‮ ‬أكرم‮ ‬علي‮ ‬الشعيري‮ ❊‬‬‬‬‬ سلام ومحبة

31

هاشم‮ ‬سعد‮ ‬بن‮ ‬عايود‮ ‬السقطري‮ ❊ذكرى‮ ‬تأسيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬والميثاق‮ ‬الوطني‬‬‬‬

26

الشيخ جابر عبدالله غالب الوهباني ❊(الميثاق الوطني) المرجعية الحقيقية للخروج من الأزمات

25

فاطمة الخطري*المؤتمر.. منطلق البناء والتنمية والديمقراطية

25

علي‮ ‬ناصر‮ ‬محمد ذكرى‮ ‬أربعة‮ ‬عقود‮ ‬على‮ ‬تأسيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام‮

25

د. عبدالخالق هادي طوافبطاقة معايدة لليمن الموحد

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2023