الإثنين, 02-نوفمبر-2026 الساعة: 12:40 ص - آخر تحديث: 12:06 ص (06: 09) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
السفير السعودي يؤكد مجددا دعم بلادة لأمن واستقرار اليمن



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


السفير السعودي يؤكد مجددا دعم بلادة لأمن واستقرار اليمن

الأحد, 29-يوليو-2012
المؤتمرنت - التقى وزير الدفاع اللواء الركن محمد ناصر احمد بصنعاء اليوم سفير المملكة العربية السعودية لدى اليمن علي محمد الحمدان.

واستعرض اللقاء التطورات على الساحة الوطنية والإقليمية ومجالات التعاون الثنائي بين البلدين وسبل دعمها وتعزيزها في المجالات كافة، سيما التعاون الدفاعي والأمني بين جيشي البلدين الشقيقين.

وفي اللقاء أطلع وزير الدفاع السفير السعودي على آخر المستجدات والتطورات على الساحة اليمنية وما تم تنفيذه من بنود المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية المزمنة في إطار التسوية السياسية في اليمن.. مشيدا بالمواقف الأخوية والجهود التي تبذلها المملكة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبد العزيز التي تقف دوما إلى جانب إخوانهم في اليمن في كل الأوقات والظروف وموقفها الصادق خلال الأزمة التي مرت بها اليمن والنابع من وحدة العقيدة والجوار وأواصر القربى.

وثمن وزير الدفاع جهود السفير الحمدان ودوره في توطيد أواصر علاقات الإخوة والتعاون الثنائي المشترك.

من جانبه أكد السفير السعودي بصنعاء وقوف ومؤازرة المملكة قيادة وشعباً لدعم استكمال تنفيذ بنود المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية والمساعدة في تحقيق الأمن والاستقرار ومواجهة تهديدات التطرف والإرهاب.. مشيرا إلى أهمية وقوف المجتمع الدولي في مواجهة تنظيم القاعدة ودعم الشعب اليمني من أجل محاربة ومواجهة الأفكار الإرهابية الضالة.

عقب ذلك قام الأخ وزير الدفاع ومعه السفير السعودي بجولة في مباني المعهد الفني للقوات المسلحة الذي تم بناءه كمنحة مقدمة من قبل المغفور له بإذن الله الملك فهد بن عبد العزيز واستمعا إلى شرح من مدير المعهد العميد الركن احمد صالح المقدشي حول تكوينات المعهد ومحتوياته التي تم تجهيزها خلال المرحلة الأولى ، مشيرا إلى أن المعهد بانتظار إنجاز ما تم الاتفاق عليه للمرحلة الثانية من المباني والمختبرات والورش والمعامل الخاصة بالقاعدة المادية الدراسية.
* المصدر: سبأ
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة

14

عبد السلام الدباء*ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم

14

يحيى علي نوريوضحى أكتوبر فيه رفضنا

14

يحيى علي الراعي*ثورة الإرادة اليمنية الواحدة

27

قاسم محمد لبوزة*26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم

27

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م

11

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026