الأحد, 01-نوفمبر-2026 الساعة: 12:05 م - آخر تحديث: 04:25 ص (25: 01) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
وزارة النفط والمعادن تُكذب مزاعم قناة (سهيل)



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


وزارة النفط والمعادن تُكذب مزاعم قناة (سهيل)

الإثنين, 30-يوليو-2012
المؤتمرنت - نفى مصدر في وزارة النفط والمعادن صحة الخبر الذي نشرته قناة سهيل الليلة الماضية ، والذي زعمت فيه القناة إن وزير النفط والمعادن المهندس هشام شرف يتستر على سحب مبلغ 227مليون دولار للرئيس السابق من البنك المركزي اليمني خلال العام الماضي. ، والذي زعمت فيه إن وزير النفط والمعادن المهندس هشام شرف يتستر على سحب مبلغ 227مليون دولار للرئيس السابق من البنك المركزي اليمني خلال العام الماضي من حساب الشركة اليمنية للاستثمارات النفطية والمعدنية.

وأكد المصدر بان المعلومات الواردة في الأنباء التي بثتها بعض الوسائل الاعلامية في هذا الشأن عارية عن الصحة.

وأوضح المصدر بان وزارة المالية قامت في العام 2011م بسحب (150) مليون دولار من حساب الشركة اليمنية للاستثمارات النفطية والمعدنية, وتحويله إلى حساب المخزون الاستراتيجي المفتوح طرف البنك المركزي اليمني لغرض شراء كميات المخزون المتفق عليه والمعتمد من وزارة المالية, ومن الوزير السابق نعمان الصهيبي وتم تحويل المبلغ المخصص لشراء كميات المخزون المتفق عليها, وتحويل المبلغ لحساب شركة مصافي عدن, لتامين متطلبات السوق المحلية من المشتاقات النفطية خلال الأحداث السياسية التي مرت بها بلادنا خلال العام الماضي, وقد قامت وزارة المالية باستعادة المبلغ في حينه.

ونقلت وكالة الانباء اليمنية (سبا) عن المصدر قوله : " ان وزارة المالية قامت أيضا بسحب وتوريد (50) مليون دولار من حساب شركة الاستثمارات النفطية, والتي كانت عبارة عن قيمة شحنة النفط الخام الخاص بالشركة والموردة إلى حساب المالية في البنك المركزي اليمني من حساب شركة مصافي عدن".

وأكد المصدر بان وزير النفط والمعادن المهندس هشام شرف قام بعرض موضوع المبالغ المسحوبة من قبل وزارة المالية خلال الفترة الماضية على مجلس الوزراء وان وزير المالية صخر الوجيه اقر ما تم سحبه من قبل الوزارة.

وأشار المصدر الى ان حكومة الوفاق اصدرت مؤخرا قرار مجلس الوزراء رقم (71) لعام 2012 م , والخاص بجدولة المبلغ المسحوب من حساب الشركة اليمنية للاستثمارات النفطية والمعدنية لحساب وزارة المالية وقد مثل ذلك انجاز حقيقي لحكومة الوفاق, وبما يعكس جهود الحكومة وعملها الايجابي والمتكامل..ونوه المصدر الى ان وزير المالية صخر الوجيه قد وجه مؤخرا بصرف ( 20) مليون دولار لصالح الشركة اليمنية للاستثمارات النفطية والمعدنية وجدولة بقية المبلغ .

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة

14

عبد السلام الدباء*ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم

14

يحيى علي نوريوضحى أكتوبر فيه رفضنا

14

يحيى علي الراعي*ثورة الإرادة اليمنية الواحدة

27

قاسم محمد لبوزة*26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم

27

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م

11

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026