الخميس, 18-يونيو-2026 الساعة: 12:30 ص - آخر تحديث: 11:24 م (24: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
91 مليون نسمة سكان مصر



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


91 مليون نسمة سكان مصر

الخميس, 30-أغسطس-2012
المؤتمرنت - ارتفع عدد سكان جمهورية مصر العربية إلى 91 مليون مصري ووصل عدد سكان مصـر بالداخل إلى 83 مليون نسمه، تبلـغ نسبـة الذكور منهم 50.7 بالمئة، ونسبة الإناث 49.3 بالمئة.

ووفقا لوكالة "الأناضول"، قال "الجهاز المركزي للتعبئة والإحصاء" في مصر أن عدد سكان محافظة القاهرة، سجل أعلى نسبة في عـدد سكان المحافظات بعدد 8.9 ملايين نسمة بنسبة 9.8 بالمئة من اجمالى عدد السكان يليها محافظة الجيزة 8.6 بالمئة ثم محافظة الشرقية 7.4 بالمئة.

وقد سجلت أعلى كثافة سكانية بمحافظة القاهرة 46349 نسمة/كم 2 يليها محافظة الجيزة 5902 نسمة /كم2، وسجلت أقل نسبة كثافة سكانية بمحافظـة جنوب سـيناء 9.5 نسمة /كم2 يليها محافظة السويس 64.5 نسمة /كم2.

وتؤشر الكثافة السكانية لمحافظات القاهرة والجيزة إلي زيادة الفرص الاستثمارية في المشروعات الخدمية مثل التعليم والصحة والنقل، بالاضافة إلي الاستثمار في السلع الاستهلاكية مثل الغذاء والملابس.

بينما تزداد مؤشرات الاستثمار المتكامل في محافظات سيناء الأقل كثافة، والتي تتميز باهتمام بالغ من الحكومة المصرية هذه الآثناء لتنميتها، خاصة في مجالات البنية التحتية والاسكان والطاقة والتنقيب والتعدين.

وكانت الحكومة المصرية قد وافقت أمس الأربعاء علي دخول الاستثمارات الأجنبية إلي سيناء شرط ألا يزيد حجم رأس المال الأجنبي المشارك عن 45 بالمئة.

وتجـدر الإشارة إلى أن عدد المصريين بالخارج طـبقا لتقديرات وزارة الخارجية يبلغ 8 ملايين مصري ليصل عدد سكان مصر بالداخل والخارج 91 مليون نسمة.
* العربية نت
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتوردونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية

16

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026