السبت, 01-أغسطس-2026 الساعة: 03:23 م - آخر تحديث: 01:35 م (35: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
بحث سبل التعاون بين جامعة عدن و جامعة كولالمبور



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من ثقافة


عناوين أخرى متفرقة


بحث سبل التعاون بين جامعة عدن و جامعة كولالمبور

الأحد, 28-أكتوبر-2012
المؤتمرنت - عدن/نصر باغريب: - استقبل البروفسور/داتو دكتور عبدالحكيم بن جوري رئيس جامعة كولالمبور بماليزيا بمكتبه اليوم وفد جامعة عدن برئاسة الأستاذ الدكتور/عبدالعزيز صالح بن حبتور رئيس جامعة عدن واستعرض معه الإجراءات المنفذة من برنامج التعاون بين الجامعتين التي نصت عليها الاتفاقية الموقعة بين الجامعتين سابقا.

وعبر رئيسا جامعتا عدن وكولالمبور خلال اللقاء بينهما عن رغبتهما في مواصلة العمل الأكاديمي المشترك في كل الاختصاصات العلمية، وخاصة في تخصص علوم الهندسة البحرية الذي افتتحت جامعة عدن قبل شهرين أول قسمًا علميًا لها بهذا التخصص على مستوى كل كليات الهندسة بالجمهورية اليمنية.

وتناول اللقاء بين الجامعة اليمنية والماليزية سبل توسيع مجالات التعاون بين الجانبين وتبادل الأبحاث والخبرات العلمية بينهما..، وخلال اللقاء قدم الأخ رئيس جامعة عدن دعوة رسمية للبروفسور/داتو دكتور عبدالحكيم بن جوري رئيس جامعة كولالمبور بماليزيا لزيارة اليمن وجامعة عدن للإطلاع على تجربة جامعة عدن والتعرف على تراث اليمن التاريخي الزاخر.

وقدم الأخ رئيس جامعة عدن عدد من الكتب العلمية من اصدرات جامعة عدن لرئيس جامعة كولالمبور كما جرى تبادل الهدايا التذكارية بين الجانبين.

حضر اللقاء عن الجانب اليمني الدكتور محمد طه شمسان المقطري مدير عام العلاقات الدولية بجامعة عدن والأستاذ إقبال العلس المستشار الثقافي بالسفارة اليمنية في كولالمبور بماليزيا، ومن الجانب الماليزي البروفسور/أحمد زاهر مختار نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب والتكنولوجيا والبروفسور/مازلي هام محمد مسعود نائب رئيس الجامعة للتواصل الصناعي.

يشار أن عدد طلاب جامعة كولالمبور بماليزيا يصل إلى عشرين ألف طالب وطالبة على الرغم من فترة تأسيسها الحديث نسبياً..،
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور -تحيَّةَ إجلالٍ وإكبارٍ وإعزازٍ للجيشِ اليمنيّ المُقاومِ المُجاهد..

29

محمد الجوهريقراءة لمقال بن حبتور حول خطاب قائد الثورة والمسيرة القرآنية

25

أحمد الزبيرياتفاق ترامب إيران.. يبدأ من لبنان

21

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026