الأحد, 01-نوفمبر-2026 الساعة: 02:00 م - آخر تحديث: 04:25 ص (25: 01) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
منتخب اليمن يواجه البحرين في بداية مشواره ببطولة غرب آسيا



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من رياضة


عناوين أخرى متفرقة


منتخب اليمن يواجه البحرين في بداية مشواره ببطولة غرب آسيا

السبت, 08-ديسمبر-2012
المؤتمرنت - يبدأ المنتخب الوطني الأول لكرة القدم مشواره في منافسات بطولة اتحاد غرب آسيا السابعة لكرة القدم غدا الأحد بمواجهة منتخب البحرين ضمن منافسات المجموعة الثانية التي تضم إلى جانبيهما منتخبا السعودية وإيران.

ويشارك المنتخب الوطني في هذه البطولة التي تستضيفها الكويت وتستمر حتى 20 ديسمبر الجاري للمرة الثانية في تاريخه بعد مشاركته في النسخة السادسة عام 2010 في الأردن وخرج من منافساتها في دور نصف النهائي بخسارته بركلات الترجيح أمام المنتخب الكويتي الذي توج بلقب البطولة.

ويشارك في النسخة السابعة التي انطلقت منافساتها اليوم في الكويت 11 منتخباً وزعت على ثلاث مجموعات ضمت الأولى منتخبات الكويت "حامل اللقب" وفلسطين وعمان ولبنان، فيما ضمت الثالثة منتخبات العراق والأردن وسوريا.

ويتأهل إلى الدور الثاني (نصف النهائي) بطل كل مجموعة إضافة إلى أفضل منتخب يحتل المركز الثاني في المجموعات الثلاث، ويتأهل الفائزان إلى النهائي فيما يلعب الخاسران مباراة تحديد المركز الثالث يوم 20 ديسمبر.

ويلعب المنتخب الوطني مباراته الثانية الأربعاء المقبل حين يواجه المنتخب السعودي، قبل أن يختتم مشواره في الدور الأول بمواجهة المنتخب صاحب الرصيد الأكبر في عدد مرات الفوز باللقب الغرب آسيوي المنتخب الإيراني وتقام السبت القادم.

واستعد المنتخب الوطني لهذه البطولة بمعسكر داخلي قبل أن يغادر إلى العاصمة المصرية القاهرة لإجراء معسكر خارجي خاض خلاله ثلاث مباريات خسر جميعها بالنتيجة ذاتها (1-صفر) من ثلاث فرق مصرية هي الزمالك، الداخلية، والجونة، ولم يستطع لاعبو المنتخب تسجيل أي هدف في شباك هذه الفرق.

وكان المنتخب الكويتي توج بلقب النسخة الماضية "السادسة" لأول مرة في تاريخه، فيما يعد المنتخب الإيراني صاحب نصيب الأسد في بطولات غرب آسيا بإحرازه اللقب أربع مرات أعوام 2008، و2007، و2004، و2000، فيما نال المنتخب العراقي بطولة العام 2002.

المصدر-سبأ
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة

14

عبد السلام الدباء*ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم

14

يحيى علي نوريوضحى أكتوبر فيه رفضنا

14

يحيى علي الراعي*ثورة الإرادة اليمنية الواحدة

27

قاسم محمد لبوزة*26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم

27

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م

11

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026