الثلاثاء, 14-أكتوبر-2025 الساعة: 04:23 ص - آخر تحديث: 11:06 م (06: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
شروق: بطولة الشطرنج في اليمن ليست قوية



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من رياضة


عناوين أخرى متفرقة


شروق: بطولة الشطرنج في اليمن ليست قوية

السبت, 22-ديسمبر-2012
المؤتمرنت - سلطان قطران - وصفت اللاعبة المصرية شروق ناجي البطولة العربية للشطرنج التي تستضيفها اليمن بأنها ليست قوية بسبب عدم وجود لاعبات قويات وعدم مشاركة دولتي " الامارات العربية المتحدة – الجزائر".

وإشارت لـ(المؤنمرنت)أنها لم تشعر بأنها أمام خصم قوي في لعبة الشطرنج إلا في الاوميباد الذي واجهت فية لاعبات قويات من تركيا وأسبانيا وفازت في أجدها وتعادلات مع أسبانيا فب اللعبة الفردية.

وأكدت شروق أن لعبة الشطرنج تعتبر هي اللعبة الاولى التي تحبها بشكل كبير في حياتها، والذي أخذت فيها الاحتراف ، ويليها بعض الالعاب الآخرى التي تمارسها وتهواها.

وقالت:- أن لعبة الشطرنج لعبة مميزة ولها أسلوب خاص في أحترافها كلعبة وفي المدرسة وحياتنا نستقسد منها في تنمية القدرات العقلية والذهنية وتنشيطها . ونوهت أنها تحب نادي الشرقية للدخان للبنات، رغم أنها قد عرض عليها من نادي أتحاد الشرطة بمصر أن تلعب بأسمة ،وبعض الاندية الاخرى إلا أنها تفضل اللعب بأسم نادي الشرقية للبنات ،وعبرت عن أمنياتها في أن تتطور لعبة الشطرنج ، وأن تحقق مراكز متقدمة وأكثر نجاحا وتفوقا في تمثيل بلدها " مصر ".

شروق ناجي وفا – جمهورية مصر العربية بدأت لعبة الشطرنج وعمرها (11) سنة وشاركت في بطولة الجمهورية بمصر عام 2009م ، وشاركت في بطولة بنات افريقيا تحت سن (24) سنة عام 2010م، ومن ثم شاركت في بطولة دورة الالعاب الأفريقية عام 2011م تحت سن (18) سنة ، ودورة الإلعاب العربية للبنات الكبار ، وفي تلك المشاركات منها ما كان بصورة جماعية للعبة الشطرنج ومنها فردية وكنت أحصد فيها الميداليات الذهبية والبرونزية.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية

21

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م

12

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

عبد السلام الدباء*علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر

23

أبوبكر محمد حسين الشكليهالشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري

06

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025