الخميس, 18-يونيو-2026 الساعة: 02:27 ص - آخر تحديث: 01:28 ص (28: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
60 جريحاً باقتحام الشرطة الإسرائيلية للمسجد الأقصى



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


60 جريحاً باقتحام الشرطة الإسرائيلية للمسجد الأقصى

الجمعة, 08-مارس-2013
المؤتمرنت - أصيب نحو 60 شخصاً بجروح متنوعة في المسجد الأقصى بعد أداء صلاة الجمعة، إثر اقتحام الشرطة الإسرائيلية، وإلقاء قنابل الغاز المسيل للدموع، بحسب ما ذكرته وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية "وفا."

ونقل تقرير الوكالة على لسان رئيس جمعية اتحاد المسعفين العرب، محمد غرابلي، قوله "إن عدد الإصابات وصل إلى نحو 60 إصابة، ونحو 15 إصابة بالإغماء، نتيجة الاعتداء عليهم بشكل مباشر."

وبين التقرير "إن عملية الاقتحام جاءت عقب تظاهرة سلمية بعد صلاة الجمعة في باحات المسجد الأقصى احتجاجاً واستنكاراً لتدنيس المسجد الأقصى، والاعتداء على طلبة العلم وركل المصحف الشريف ودوسه بالقدم من قبل ضابط إسرائيلي."

وعلى الصعيد الآخر أكد تقرير نشر على موقع الإذاعة الإسرائيلية على أن "الهدوء عاد بعد ظهر الجمعة الى محيط الحرم القدسي الشريف، بعد ان اقتحم افراد الشرطة باحة الحرم اثر قيام العديد من المصلين المسلمين بإلقاء الحجارة بكثافة باتجاه قوات الشرطة بعد انتهاء الصلاة، كما القيت باتجاهها زجاجتان حارقتان."

وبين تقرير الإذاعة أن "الشرطة استخدمت قنابل ارتجاجية ووسائل لتفريق المظاهرات ضد المشاغبين."

وأشارت الإذاعة إلى إصابة عدد من رجال الشرطة بجروح طفيفة خلال المواجهات، حيث قدمت لهم الاسعافات الاولية في المكان باستثناء شرطي واحد تم نقله الى المستشفى للمعالجة.

وذكرت مصادر فلسطينية ان حوالي 35 من المتظاهرين اصيبوا بصورة طفيفة نتيجة إصابتهم بطلقات مطاطية واستنشاق الغاز المسيل للدموع."

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتوردونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية

16

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026