الثلاثاء, 26-مايو-2026 الساعة: 06:23 ص - آخر تحديث: 11:32 م (32: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
مؤتمر حول اسواق البورصة بحامعة صنعاء



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من اقتصاد


عناوين أخرى متفرقة


مؤتمر حول اسواق البورصة بحامعة صنعاء

السبت, 09-مارس-2013
المؤتمرنت - ينعقد غدا الأحد المؤتمر التطبيقي الأول لأسواق البورصة العالمية في كلية التجارة والاقتصاد بجامعة صنعاء وينظمه طلاب قسم الاقتصاد والعلوم المالية والمصرفية (كلية التجارة والاقتصاد) تحت رعاية رئيس الجامعة أ.د/ عبدالحكيم سلام الشرجبي وعمادة كلية التجارة والاقتصاد.

ويهدف المؤتمر وفقا لبلاغ صادر عن اللجنة التحضيرية للمؤتمر الذي يستمر أربعة أيام إلى توعية الشباب بأهمية أسواق المال وتأثيرها في الاقتصاد الكلي للبلاد وايضآ نشر ثقافة الاستثمار الآمن في أسواق المال بين الشباب التطبيق العملي الحي للمفاهيم النظرية للاستثمار في الأسواق المالية وتدريب الشباب على أساسيات التحليل المالي والتحليل الفني والأساسي وكيفية تنظيم وتشجيع التبادل العلمي والمهني وكيفية تكوين الخبرة في مجال الأسواق المالية وخلق جيل جديد من الكوادر الشبابية المستثمرة في الأسواق المالية ورعاية الموهوبين والمبدعين من الشباب الذين لديهم ميول في الاستثمار المالي إثراء الفكر الاستثماري لدى الشباب ؛ للنهوض ببلدنا مالياً واقتصادياً.

ويسعى المؤتمر للخروج بتجربة عملية ناجحة في مجال أسواق المال من خلال التطبيق العملي الحي على الأسواق العربية والخليجية والأمريكية وبالتالي صقل مهارات طلبة العلوم المالية والمصرفية بالتجربة العملية للمفاهيم النظرية التي تلقوها في الجامعة.

وسيناقش المؤتمر العديد من المحاور منها التحليل الفني ، التحليل الأساسي ، التحليل المالي ،إدارة المخاطر وإدارة رأس المال ، تجارب ناجحة لرجال أعمال يمنيين في مجال أسواق المال، انجازات وحدة مشروع سوق الأوراق المالية والمعوقات الراهنة لإنشاء سوق المال اليمني.
وسيخرج المؤتمر بتوصيات هامة بهذا الخصوص.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور22 مَايُو 1990م يَوْمٌ خَالِدٌ عَظِيمٌ لِأَحْرَارِ اليَمَنِ فَحَسْبُ

24

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026