الأربعاء, 16-سبتمبر-2026 الساعة: 04:26 م - آخر تحديث: 03:35 م (35: 12) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
وكيلة وزارة الصحة لابد من شراكة فاعلة لمكافحة مرض نقص المناعة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


وكيلة وزارة الصحة لابد من شراكة فاعلة لمكافحة مرض نقص المناعة

الجمعة, 28-مايو-2004
المؤتمر نت-عبدالخالق البحري - أوضحت وكيلة وزارة الصحة العامة والسكان أن أبرز النتائج التي خرج بها اجتماع صنعاء الإقليمي هي التأكيد على أهمية تفعيل التنسيق والتعاون بين الدول المشاركة لإيجاد شراكه فاعلة لمكافحة مرض نقص المناعة ومحاربة انتشاره.
وقالت الدكتورة أروى الربيع لـ"المؤتمر نت " أنه تم خلال فعاليات الاجتماع دراسة ومناقشة خطط واستراتيجيات كل دولة على حده في آلية المكافحة ووضع إطار استراتيجي يشمل جميع بلدان القرن الأفريقي لتسهيل تتبع حالات الانتشار والتوسع بفيروس نقص المناعة الإيدز ووضع ضوابط وإجراءات فاعلة سواء على المستوى المحلي أو الإقليمي أو الدولي للحد من انتشار الفيروس الذي يهدد العالم.
مشيرةً إلى أن نتائج الاجتماع دعت إلى ضرورة التزام الحكومات وتقديم ميزانية محددة لبرامج أنشطة مكافحة الإيدز والعمل على رفع مستوى الوعي الصحي بين المجتمع وخاصة فئة الشباب والمراهقين لمخاطر وأضرار فيروس الإيدز وطرق انتقاله وسبل الوقاية منه وكذا رفع مستوى الثقافة الصحية عبر جميع الوسائل والقنوات الإعلامية وعبر خطباء المساجد والمرشدين والعمل على توفير العلاجات والتحاليل والأدوية المجانية للمرضى والمصابين بفيروس نقص المناعة المكتسبة الإيدز.
يشار إلى أن فعاليات الاجتماع التشاوري لدول القرن الإفريقي لبحث الشراكة الفاعلة في مجال مكافحة فيروس نقص المناعة المكتسبة الإيدز والحد من انتشاره اختتمت أمس بصنعاء ،حيث شارك فيها وفود كل من اليمن – السودان – الصومال – جيبوتي – أثيوبيا – ارتيريا، ونظمها على مدى ثلاثة أيام صندوق الأمم المتحدة للسكان.

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026