الأربعاء, 17-يونيو-2026 الساعة: 07:08 م - آخر تحديث: 07:00 م (00: 04) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
غور يدعو إلى استقالة رامسفيلد ورايس



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


غور يدعو إلى استقالة رامسفيلد ورايس

السبت, 29-مايو-2004
المؤتمرنت - طالب آل غور النائب السابق الامريكي الديمقراطي باستقالة دونالد رامسفيلد وزير الدفاع، وكونداليزا رايس مستشارة الامن القومي الاميركي وحملها مسئولية «الكارثة» في العراق وقوبلت تصريحات غور بعاصفة نقد من قادة الحزب الجمهوري ووسائل الاعلام المؤيد من قبل اليمين المسيحي المتشدد.
وفي تجمع نظمته في جامعة نيويورك المجموعة اليسارية «موف اون.اورغ» أدان غور السياسة التي يتبعها الرئيس جورج بوش في العراق معتبرا انه مسئول عن التعذيب والممارسات التي تعرض لها المعتقلون العراقيون في سجن ابو غريب. ودعا الى حملة وطنية للتوصل الى رحيل رامسفيلد ورايس ومدير وكالة الاستخبارات المركزية (سي آي ايه) جورج تينيت.
واضاف «نحن بحاجة ماسة الى فريق يتمتع بحد ادنى من المؤهلات في مجال الامن القومي»، موضحا ان «الفريق الحالي يجعل الامور تسوء يوما بعد يوم ويعرض حياة جنودنا للخطر ويزيد من المخاطر المحدقة بالرعايا الاميركيين في جميع انحاء العالم
وحول فضيحة المعتقلين في سجن ابو غريب، قال غور ان العسكريين الاميركيين الذين ارتكبوا تلك الممارسات، كانوا مع انهم مسئولون عنها، في وضع لا يطاق وبدون تأهيل وفي ظل تسلسل هرمي ملتبس للقيادة. واشار الى ان ليندي انغلاند واحدة من المتهمين بارتكاب هذه الممارسات «لم تتخذ قرار توقف الولايات المتحدة عن احترام اتفاقية جنيف».
واضاف ان «هذه السياسات وضعها البيت الابيض في عهد بوش»، متسائلا «كيف يتجرأون على تمريغ اسم الولايات المتحدة في وحل سجن عمليات التعذيب التي كان يمارسها نظام صدام حسين؟».وهاجم قادة الحزب الجمهوري خطاب غور وقال بيان للحزب ان هجوم غور على بوش يظهر انه لا يفهم تهديد الارهاب العالمي او انه مصاب بفقدان الذاكرة.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتوردونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية

16

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026