الخميس, 17-سبتمبر-2026 الساعة: 12:44 ص - آخر تحديث: 12:24 ص (24: 09) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
مكتب الزعيم:صالح أصبح مواطناً ليس له صفة تنفيذية وقضية المغتربين تهتم بها قيادة اليمن



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


مكتب الزعيم:صالح أصبح مواطناً ليس له صفة تنفيذية وقضية المغتربين تهتم بها قيادة اليمن

الخميس, 28-مارس-2013
المؤتمرنت - نفى، مكتب الزعيم علي عبدالله صالح، رئيس المؤتمر الشعبي العام، مايتم ترويجه بأنه قام بالاتصال بالملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود، لمناقشة تطورات أوضاع المغتربين اليمنيين في المملكة العربية السعودية.

وقال مصدر مسئول في المكتب: "لاشك أن الزعيم علي عبدالله صالح، يهمه سواء حسن علاقات التعاون والجوار بين البلدين الشقيقين، أو أوضاع اليمنيين في كل مناطق الاغتراب"، ولكنه "أصبح مواطنا ليس له أي صفة تنفيذية في الدولة، تخوله أي مباحثات تنفيذية خاصة مع الدول، وهي مهمة تضطلع بها الآن القيادة السياسية للجمهورية اليمنية".

وأضاف: "إن المؤتمر الشعبي العام، يحث حكومة الوفاق، باعتبارها المخولة دستورا وقانونا بمتابعة أي قضايا تخص المواطنين، أو علاقات اليمن بالدول الشقيقة أو الصديقة، في كل الأحوال، وايلاء الاهتمام الذي تستحقه قضية مثل قضية المغترب اليمني، وعدم ترك القضايا بدون اهتمام، لتجنب مزيد من التطورات السلبية التي تعقد المعالجات".

ودعا المصدر "الأطراف السياسية، لعدم إدخال اليمن في أي خلافات إقليمية أو دولية، والسعي دوما لتحقيق المنافع المشتركة على قواعد لا ضرر ولا ضرار، وتجنب تحويل أي خلافات ممكن التفاهم حلها، إلى محطات للتحريض والتعبئة المتطرفة، متمنيا أن تبادلنا الدول الأخرى ذات الأداء".

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026