الخميس, 17-سبتمبر-2026 الساعة: 01:38 ص - آخر تحديث: 01:26 ص (26: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
التربية: 31 اغسطس يبدأ العام الدراسي القادم



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


التربية: 31 اغسطس يبدأ العام الدراسي القادم

الإثنين, 29-يوليو-2013
المؤتمرنت - أعلنت وزارة التربية والتعليم أن العام الدراسي الجديد 2013 - 2014م لجميع المراحل الدراسية سيبدأ في 31اغسطس المقبل على أن تبدأ عملية القيد والتسجيل والانتقال بالمدارس في 19 أغسطس وتنتهي 28 من الشهر ذاته.

وشدد وزير التربية والتعليم الدكتور عبد الرزاق الاشول على الإدارات المدرسية الحكومية والأهلية الانتظام في مدارسهم بدء من 17 أغسطس المقبل للتهيئة لبدء التسجيل للعام الدراسي الجديد فيما يكون انتظام هيئة التدريس بمدارسهم في الـ 24 من أغسطس المقبل.

وبحسب التقويم المدرسي الذي صدر به قرار وزاري تبدأ إجازة عيد الأضحى المبارك السبت 12 أكتوبر على أن تستأنف الدراسة للفصل الدراسي الأول السبت 19 من ذات الشهر.

وأكد الوزير الأشول أنه سيتم إجراء امتحانات تجريبية للفصل الدراسي الأول للشهادتين الأساسية والثانوية تبدأ في 18 يناير 2014م مواكبةً للامتحانات المدرسية لنهاية الفصل الدراسي الأول.

وأوضح أن الوزارة حرصت على إجراء الامتحانات التجريبية للعام الرابع على التوالي بهدف تحسين عملية الامتحانات وقياس قدرة المدارس على إعداد الامتحانات النهائية بالإضافة إلى التحقق من مصداقية النتائج من خلال مقارنة نتائج الامتحانات النهائية مع نتائج الامتحانات التجريبية في إطار خطة الوزارة لتعزيز اللامركزية وتوسيع صلاحية فروعها بالمحافظات والمديريات والمدارس.

ووفقا للتقويم المدرسي فإنه سيتم استئناف الفصل الدراسي الثاني في 8 من فبراير 2014م، على أن تبدأ الامتحانات النهائية لجميع المراحل الدراسية وكذا الامتحانات التجريبية للشهادة العامة "أساسي، ثانوي" في 14يونيو 2014م، فيما تبدأ امتحانات الشهادة العامة للمرحلة الثانوية بقسميها العلمي والأدبي يوم 28 يونيو وفي اليوم التالي 29 يونيو 2014 تبدأ امتحانات الشهادة العامة للمرحلة الأساسية.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026