الخميس, 15-أكتوبر-2026 الساعة: 05:50 ص - آخر تحديث: 01:20 ص (20: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الأمم المتحدة: العمل الإنساني في اليمن يحتاج 600 مليون دولار



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من اقتصاد


عناوين أخرى متفرقة


الأمم المتحدة: العمل الإنساني في اليمن يحتاج 600 مليون دولار

الجمعة, 24-يناير-2014
المؤتمر نت- هشام سرحان - أفادت تقارير أممية عن حاجة العمل الإنساني في اليمن االى قرابة ستمائة مليون دولار لمساعدة ثمانية ملايين محتاج في عموم مناطق اليمن من إجمالي 15مليون محتاج للمساعدة الإنسانية.

ويهدف العمل الإنساني لتلبية الاحتياجات العاجلة في العام الحالي لإنقاذ الحياة والحد من التعرض للمخاطر وتعزيز القدرة على الصمود .

وكشفت النشرة الإنسانية الصادرة عن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية عن 13مليون شخص لا يستطيعون الحصول على المياه الصالحة للشرب وخدمات الصرف الصحي مشيرة إلى معاناة 10ملايين ونصف المليون من انعدام الأمن الغذائي .

وقالت النشرة إن 8.6مليون من السكان لا يحصلون على الخدمات الصحية ومليون طفل يعانون من سوء التغذية الحاد كما تحدثت عن نصف مليون نازح وعائد.
وتحدثت النشرة عن مليوني محتاج في شمال اليمن أدت سنوات الصراع إلى تدمير البنية التحتية وخلق معوقات كبيرة للوصول.

ويحتاج 3،8مليون للمساعدات الإنسانية في محافظات المحويت وريمة والحديدة ، تحرز الأخيرتين أعلى معدلات سوء التغذية الحاد بين الأطفال دون سن الخامسة .
وأفصحت النشرة عن 6ملايين محتاج للمساعدة في أمانة العاصمة والبيضاء ومأرب وذمار وتعز وإب وصنعاء وتعز والتي تسجل أعلى مستويات انعدام الأمن الغذائي .

ويعاني قرابة 5ملايين مواطن في لحج وعدن وأبين وحضرموت والضالع وشبوة والمهرة من أعداد كبيرة من العائدين وعدم الاستقرار ومحدودية سبل العيش وفرص الدخل إضافة إلى اللاجئين والمهاجرين يخطط شركاء العمل الإنساني لتوفير المواد الغذائية والخدمات الأساسية وبناء القدرات ودعم سبل العيش المستدامة.

وفي الوقت الذي تبدي منظمات العمل الإنساني قلقا كبيراً من أوضاع النازحين، دعا مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الانسانية أطراف الصراع في شمال اليمن إلى السماح بالوصول بصورة عاجلة إلى الناس المعرضين للمخاطر لتقديم المعونات لهم واصفا الوضع بالخطير في الوقت الذي تستمرفيه المواجهات وتتوسع إلى مناطق أخرى الأمر الذي يعيق وصول الجهات الإنسانية الفاعلة إلى مناطق النزاع .

وطبقا للنشرة يعاني السكان في مناطق الصراع من ارتفاع أسعار ونقص في المواد الغذائية والوقود والمستلزمات الطبية وغير الغذائية منوهة إلى حاجة الأطفال والنساء وكبار السن الماسة إلى البطانيات بسبب الطقس البارد.

ولوحت النشرة إلى تزايد الانتهاكات ضد الأطفال في مناطق النزاع في الوقت الذي يصعب فيه التحقيق بهذه الانتهاكات متهمة الأطراف المتنازعة بتجنيد الأطفال للقتال معها .ِ

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة

14

عبد السلام الدباء*ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم

14

يحيى علي نوريوضحى أكتوبر فيه رفضنا

14

يحيى علي الراعي*ثورة الإرادة اليمنية الواحدة

27

قاسم محمد لبوزة*26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم

27

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م

11

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026