الجمعة, 17-أكتوبر-2025 الساعة: 03:48 ص - آخر تحديث: 01:05 ص (05: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
شرف يحذر من ضياع تمويل لتأثيث طب الاسنان ب 10 مليون دولار



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


شرف يحذر من ضياع تمويل لتأثيث طب الاسنان ب 10 مليون دولار

الإثنين, 27-يناير-2014
المؤتمرنت - تفقد وزير التعليم العالي والبحث العلمي المهندس هشام شرف، سير العمل في كلية طب الأسنان بجامعة صنعاء وأطلع على المشاكل والصعوبات التي تواجهها ومنها مشكلة تأخير استلام المبنى الجديد الخاص بالكلية وملحقاته والذي تعرقل استلامه منذ أكثر من 5 سنوات.

وناقش الوزير مع عمادة الكلية الآثار السلبية المترتبة على عرقلة استلام المباني وملحقاتها والتي كلفت موازنة الدولة اكثر من نصف مليار ريال وأثر ذلك على العملية التعليمية والمخرجات في ظل الازدحام الشديد والاحتياج الماس للاستفادة من تلك المباني.

وأكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي على أهمية قيام رئاسة الجامعة بمتابعة استلام المبنى وتشكيل لجنة تصفية وحسم الخلاف مع المقاول بما يمكن الكلية الاستفادة من هذا المبنى الكبير واعادة تأهيله. منوها الى ان تأخير استلام المبنى سيؤدي إلى ضياع دعم خارجي لتمويل التجهيزات والمعامل وتأثيث الكلية بمبلغ 10 مليون دولار .

وقدم عميد كلية طب الأسنان الدكتور القاسم عباس شرح عن سير العملية التعليمية في الكلية والمشاكل التي تواجهها وفي مقدمتها تأخير استلام المبنى والآثار المترتبة عليه والازدحام الشديد في القاعات والمعامل، وكذلك مشكلة محدودية الفرص المتاحة لتأهيل أعضاء الهيئة التدريسية المساعدة في الجامعات العربية والاجنبية.

ووجه وزير التعليم العالي قطاع البعثات في الوزارة بتخصيص 3 منح دراسية (تمويل حكومي) سنوياً لأعضاء الهيئة التدريسية المساعدة في الكلية بما يلبي الطلب المتزايد والاحتياج لأعضاء هيئة التدريس في الكلية.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية

21

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م

12

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

عبد السلام الدباء*علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر

23

أبوبكر محمد حسين الشكليهالشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري

06

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025