الثلاثاء, 26-مايو-2026 الساعة: 06:15 ص - آخر تحديث: 11:32 م (32: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
مسئول دولى: 60 % من سكان اليمن يحتاجون مساعدات إنسانية طارئة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من اقتصاد


عناوين أخرى متفرقة


مسئول دولى: 60 % من سكان اليمن يحتاجون مساعدات إنسانية طارئة

الثلاثاء, 18-مارس-2014
المؤتمرنت - مسئول دولى: 60 % من سكان اليمن يحتاجون مساعدات إنسانية

أكد منسق الشئون الانسانية في اليمن يوهانس فان دير كلاو أن حجم الاحتياجات الحالية يجعل اليمن واحدة من أكبر الحالات الانسانية الطارئة علي مستوي العالم ، حيث بات 60 في المئة من سكان اليمن في إحتياج إلي مساعدات انسانية للوفاء بمتطلباتهم الأساسية في عام 2014 .
جاء ذلك في اجتماع استعراض خطة الاستجابة الانسانية في اليمن عقد في مقر جامعة الدول العربية وزعه مكتب تنسيق الشئون الانسانية للشرق الأوسط وشمال أفريقيا /أوتشا / اليوم.

وأضاف أن 7ر14 مليون يمني يحتاج مساعدات انسانية هذا العام ،يشمل 5ر10 مليون شخص يعانون من انعدام الأمن الغذائي ، ويعاني أكثر من مليون طفل دون سن الخامسة من سوء التغذية حاد ، ويوجد 1ر13 مليون شخص لا يحصلون علي المياه الصالحة للشرب والصرف الصحي الملائم .

كما لا يستطيع 6ر8 مليون يمني الحصول علي الخدمات الصحية ، ولا يزال أكثر من 300 ألف شخص من النازحين في الشمال بالاضافة إلي أكثر من 251 ألف لاجئ .

وأفاد البيان بأنه تم الوفاء ب53 في المائة من متطلبات التمويل فقط عام 2013 ، وقد تلقت مجموعات مثل الصحة والتغذية والمياه والصرف الصحي والحماية والتعليم والانعاش المبكر ، تمويلا بأقل من 50 في المائة من احتياجاتها التمويلية ، وهناك زيادة إيجابية في شراكة المنظمات الخليجية والشركاء المحليين من اليمن ضمن أنشطة الاستجابة .
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور22 مَايُو 1990م يَوْمٌ خَالِدٌ عَظِيمٌ لِأَحْرَارِ اليَمَنِ فَحَسْبُ

24

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026