الجمعة, 09-مايو-2025 الساعة: 08:54 ص - آخر تحديث: 03:01 ص (01: 12) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
أغبياء لكنهم ظرفاء



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من فنون ومنوعات


عناوين أخرى متفرقة


أغبياء لكنهم ظرفاء

الأربعاء, 23-يونيو-2004
المؤتمرنت - أوصى الكاتب البريطاني توماس هاردي بأن يدفن قلبه، عند موته، مع زوجته ايما وأن يؤخذ بقية رفاته إلى كنيسة وستمنستر.. وامتثالاً لوصية هاردي، أخذ حارس المنزل القلب ووضعه على طاولة في المطبخ فكان القلب من نصيب القط الذي التهمه على الفور!
أما الميكانيكي الذي يعمل في سلاح البحرية الإسباني، فأمره عجب ، حيث أقدم في عام 2003م على استخدام قداحة سجائر خاصة بزميله في السلاح كي يفحص بها مستوى الوقود في خزان الوقود بمقاتلة نفاثة كبديل عن المشعل الكهربائي ، وقد كتبت له النجاة من الموت حرقاً، فكانت نجاته أعجوبة أصبحت أسطورة يتناقلها منسوبو الأسطول الإسباني.
وفي إيطاليا، أقدم مغفلان على سرقة سيارة من امرأة في محطة وقود ولم يتمكنا من الذهاب بالسيارة بعيداً فقد نفد ما فيها من وقود.
وشهد القرن الثامن عشر قيام الطبيب البريطاني جون هنتر بحقن نفسه بالسفلس (مرض الزهري) لدراسة آثار المرض - فكان كمن سعى لحتفه ، و أرسله الزهري إلى القبر مباشرة. وابتكر جون ميتون - وهو بريطاني من طبقة النبلاء في القرن التاسع عشر - طريقة غير مألوفة لعلاج فواق طالما أرَّقه وأقضَّ مضجعه.. فأضرم النار في ثيابه.. وعندما أنقذه الخدم بإطفاء ألسنة اللهب، هتف صائحاً: "لقد ذهب الفواق!".
وهذه قصة رجل أبلغ الشرطة بأن أحدهم سرق جميع مزروعاته - وهي عبارة عن نبات الماريوانا - وكانت هنالك (22) نبتة لم تمتد إليها يد اللص وكانت هذه النباتات كافية كي يقبع الرجل خلف القضبان.




comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان

07

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025