الثلاثاء, 14-أكتوبر-2025 الساعة: 03:59 ص - آخر تحديث: 11:06 م (06: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
شوط أول سلبي بين ألمانيا والأرجنتين في نهائي المونديال



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من رياضة


عناوين أخرى متفرقة


شوط أول سلبي بين ألمانيا والأرجنتين في نهائي المونديال

الأحد, 13-يوليو-2014
المؤتمرنت - انتهى الشوط الأول بالتعادل السلبي بدون اهداف بين منتخبي ألمانيا والأرجنتين في نهائي بطولة كأس العالم على ملعب الماراكانا في البرازيل .

بدء المنتخب الألماني لقاء الأرجنتين بزيه التقليدي، وبطريقته المعتادة من خلال السيطرة على وسط الملعب ولعب التمريرات القصيرة، ونجت الماكينات في الحصول على مخالفة أمام حدود منطقة الجزاء في الدقيقة الثانية، نفذها شفان شتايجر ولكنها اصطدمت بالدفاع.

ورد المنتخب الأرجنتين من خلال هجمة مرتدة سريعة عن طريق لافتزي، مررها إلي هجوين سددها لكنها مرت بعيدا عن مرمى نوير.

واشتعلت المباراة مبكرا بعد تمريرة كروس عن طريق الجانب الأيسر، التي مررها إلي زميله مولر ولكن كان للدفاع الكلمة العليا، في الحفاظ على نظافة شباكه.

واعتمدت الماكينات الألمانية مع الدقيقة 10 من الشوط الأول على السيطرة على الكرة، والاعتماد على التيكي تاكا، بينما حاول راقصو التانجو الاعتماد على المرتدات وخاصة على الجانب الأيسر عن طريق ميسى مستغلا تباطؤ هوملز.

وركز المنتخب الألماني في الدقيقة 18، على العرضيات داخل منطقة الجزاء، للقناص كلوزه من أجل تسجيل هدف مبكر، وإحراج راقصي التانجو، إلا أن الدفاع أحبط جميع المحاولات.

وأضاع لاعب الأرجنتين هجويين فرصة ذهبية في الدقيقة 20 ، بعدما أعاد لاعب منتخب ألمانيا الكرة بالخطأ إلي مرمى نوير، في هفوة قاتلة، ولكن المهاجم الأرجنتيني رفض الهدية لتبقى النتيجة دائما التعادل السلبي بين المنتخبين.

ولم يتخلى المنتخب الأرجنتيني عن حذره الدفاعي حتى الدقيقة 27، فيما استمرت المحاولات الألمانية، والرغبة في تسجيل هدف الأمان، وحصل شفان شتايجر على ورقة صفراء بعد التدخل القوي على لافتزي.


ومنعت راية الحكم المساعد هدف التقدم لهجويين بعد تلقيه تمريرة من الجانب الأيمن عن طريق لافترى، إلا أن اللاعب كان مستللا.

وشهد منتصف الشوط الأول خشونة واضحة من قبل لاعبي منتخب ألمانيا حيث اللاعبان باستيان شفاينشتايجر بينيدايكت هوفيديس على بطاقتين صفراوين بسبب خشونتهما .

وقام المدير الفني الألماني يواكيم لوف بالدفع شوريه في الدقيقة 31 من الشوط الأول بدلا من كريستوف كرامر الذي تعرض للإصابة.


وأضاع ميسي هجمة خطيرة بعد هجمة مرتدة عن طريق اللاعب لافتزي- أفضل لاعبي الأرجنتين بالمباراة- والذي مررها لميسى، ولكن الأخير أخطأ في التمرير إلي هجوين الذي كان في وضعيه ممتازة، لتضيع الفرصة على المنتخب الأرجنتين ليبقى التعادل السلبي قائما حتى الدقيقة 37 من الشوط الأول.

وكشر المنتخب الأرجنتين عن أنيابة في الدقيقة 39 بعدما انفرد ميسي من الجانب الأيسر بالحارس نوير، وسدد كرة قوية اصطدمت بالحارس، وأبعدها بواتنيج لخارج منطقة الجزاء.

وأضاع المنتخب الألماني العديد من الهجمات كرد على محاولة ميسي، عن طريق الثلاثي مولر وكروس وكلوزه، ولكن لم يكن التوفيق في صالح الألمان الذين عاب عنهم اللمسة الأخيرة، ليبقى التعادل السلبي حتى الدقيقة 42 من الشوط الأول.

وحرمت العارضة المنتخب الألماني من تسجيل الهدف الأول في الدقيقة 45 ، لينتهي الشوط الأول من نهائي كأس العالم بالتعادل السلبي بين المنتخبين.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية

21

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م

12

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

عبد السلام الدباء*علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر

23

أبوبكر محمد حسين الشكليهالشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري

06

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025