الثلاثاء, 14-أكتوبر-2025 الساعة: 09:12 ص - آخر تحديث: 11:06 م (06: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
غزة..اسرائيل تقصف مدرسة للأونروا



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


غزة..اسرائيل تقصف مدرسة للأونروا

الأربعاء, 30-يوليو-2014
المؤتمرنت - قتل حوالي 20 فلسطينياً وأصيب عشرات آخرون بجروح في قصف مدفعي استهدف فجر الأربعاء مدرسة تابعة للأونروا في مخيم جباليا شمال قطاع غزة، كما أعلنت وزارة الصحة في القطاع.

وقال المتحدث باسم الوزارة أشرف القدرة "قتل نحو عشرين فلسطينيا وأصيب العشرات بجروح في قصف مدفعي لمدرسة تابعة للاونروا وسط مخيم جباليا شمال قطاع غزة".

بدوره قال مسؤول في الاونروا إنه "تم استهداف منطقة دورات المياه وفصلين صفيين في مدرسة بنات جباليا الابتدائية أ و ب المعروفة بمدرسة ابو حسين".

وأفاد شهود أن المدفعية الإسرائيلية كثفت من قصفها على مخيم جباليا وعلى شمال القطاع عند صلاة الفجر قرابة الساعة الرابعة صباحا بمعدل قذيفة كل دقيقة.

من جانبها أكدت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، أمس الثلاثاء، أنها عثرت على مخبأ للصواريخ في إحدى المدارس التي تديرها في قطاع غزة، وأدانت من وضعوها هناك.

وشجب المتحدث باسم "الأونروا"، كريس جونيس، المسؤولين عن تعريض المدنيين للخطر بتخزينهم الصواريخ في المدرسة، لكنه لم يشر على وجه التحديد بأصابع الاتهام إلى طرف بعينه.

وقال جونيس في بيان: "نحن ندين المجموعة أو المجموعات التي عرضت المدنيين للخطر بوضع هذه الذخائر في مدرستنا. وهذا انتهاك صارخ آخر لحياد منشآتنا. وندعو جميع الأطراف المتحاربة أن تحترم حرمة مباني الأمم المتحدة".

وكشف جونيس أن "الأونروا" استدعت خبير ذخائر من خبراء الأمم المتحدة للتخلص من الصواريخ وتأمين مباني المدرسة، مضيفاً أنه لم يستطع الوصول الى الموقع بسبب القتال في المنطقة.

وكانت إسرائيل استهدفت بعض مواقع "الأونروا" خلال القتال في حملتها التي مضى عليها 23 يوما على حماس في قطاع غزة.

كما عبّر الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون، الأسبوع الماضي، عن قلقه للعثور على 20 صاروخا في مدرسة خالية لـ"الأونروا" ومدرسة أخرى في الأسبوع السابق.

رويترز
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية

21

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م

12

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

عبد السلام الدباء*علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر

23

أبوبكر محمد حسين الشكليهالشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري

06

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025