الثلاثاء, 14-أكتوبر-2025 الساعة: 06:58 ص - آخر تحديث: 11:06 م (06: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الكرملين: الأولوية بغاراتنا في سوريا تكمن في عدم إلحاق أي ضرر بالمدنيين



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


الكرملين: الأولوية بغاراتنا في سوريا تكمن في عدم إلحاق أي ضرر بالمدنيين

الإثنين, 26-أكتوبر-2015
المؤتمرنت - نفى الكرملين بشكل قاطع صحة أنباء تحدثت عن مقتل مدنيين في سوريا بغارات جوية روسية.. واصفاً هذه المعلومات بـ"خدعة إعلامية جديدة".

ونقلت وكالات الأنباء الروسية عن الناطق الصحفي باسم الرئيس الروسي دميتري بيسكوف اليوم الاثنين، قوله: إن وزارة الدفاع الروسية أكدت مرات عديدة أنها لدى تحديد أهداف العملية العسكرية في سوريا، تولي الأولوية لعدم إلحاق أي ضرر بالسكان المسالمين.

وجاءت تصريحات بيسكوف تعليقا على اتهامات وجهتها منظمة (هيومن رايتس ووتش) إلى سلاح الجوي الروسي بانتهاك قوانين الحرب، وذلك في تقريرها الأخير، حيث زعمت أن ضربتين نفذتا في سوريا يوم 15 أكتوبر أسفرتا عن سقوط ضحايا مدنيين، فيما اتهم سكان محليون طائرات روسية بتوجيه الغارتين.

لكن بيسكوف نفى تلك الاتهامات واعتبرها من الأنباء الإعلامية الكثيرة المختلقة والتي تناقلها وسائل إعلام بشأن العملية العسكرية الروسية في سوريا منذ إطلاقها يوم 30 سبتمبر الماضي.

وأضاف: "إننا رأينا عدداً هائلاً من الأنباء والادعاءات والخدع الإعلامية المتعمدة حول نتائج العملية العسكرية الجوية التي تنفذها القوات المسلحة الروسية في سوريا".

وتابع قائلاً: إن العسكريين الروس لدى اختيار أهداف الغارات في سوريا يستخدمون المعلومات التي يقدمها الجيش السوري ومركز التنسيق المعلوماتي في دمشق، لكنهم ينطلقون قبل كل شيء من الأولوية المطلقة في عدم إلحاق أي ضرر بالسكان المسالمين، ولذلك لا يتم توجيه أية غارات إلى مناطق مأهولة على الإطلاق.

وأوضح بيسكوف أن العسكريين الروس يتمسكون بهذا المبدأ، على الرغم من أن الإرهابيين يستغلون الموقف ويختبئون في أحياء سكنية.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية

21

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م

12

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

عبد السلام الدباء*علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر

23

أبوبكر محمد حسين الشكليهالشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري

06

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025