الأربعاء, 16-سبتمبر-2026 الساعة: 10:20 م - آخر تحديث: 09:49 م (49: 06) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
مجلس القضاء يدين جريمة أغتيال القاضي دحيان بعدن



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


مجلس القضاء يدين جريمة أغتيال القاضي دحيان بعدن

الأربعاء, 30-ديسمبر-2015
المؤتمرنت - أدان مجلس القضاء الأعلى جريمة اغتيال القاضي جلال عبدالله سالم دحيان عضو الشعبة الجزائية المتخصصة بمحافظة حضرموت، على أيدي جماعة مسلحة مجهولة أمس الثلاثاء بمديرية المنصورة محافظة عدن.

جاء ذلك في اجتماع مجلس القضاء الأعلى اليوم الذي كرس لمناقشة وتدارس الإجراءات اللازم اتخاذها جراء استهداف أعضاء السلطة القضائية وآخرها اغتيال القاضي دحيان.

وقال بيان صادر الاجتماع: "إن المجلس إذ يدين هذه الجريمة الشنعاء بحق العدالة وقضاتها الأجلاء الذين يعملون في الميدان لحفظ الحريات وحماية حقوق الناس، يحمل الجهات المختصة بالمحافظة كامل المسؤولية لملاحقة الجناة والقبض عليهم لإحالتهم إلى القضاء لينالوا جزاءهم".

وشدد مجلس القضاء الأعلى في البيان على عدم التحريض على السلطة القضائية بإعتبارها هيئات مستقلة مهمتها الحفاظ على سيادة القانون وإرساء مبادئ العدالة وتحقيق الأمن والاستقرار في البلد.

وأشار إلى أن استهداف السلطة القضائية أدى إلى ارتكاب عدد من الجرائم والاغتيالات والاعتداءات التي طالت أعضاء السلطة القضائية ومقراتها وانتهكت هيبة القانون والسلم الاجتماعي.

وأكد البيان أن المجلس سيتخذ الإجراءات المناسبة التي تكفل للقضاء هيبته وتمكن القضاة من أداء واجباتهم وتحفظ لأعضاء السلطة القضائية أمنهم وسلامتهم.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026