الأربعاء, 17-يونيو-2026 الساعة: 08:53 م - آخر تحديث: 07:00 م (00: 04) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
لافروف: الشعب السوري هو من يقرر مستقبل بلده



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


لافروف: الشعب السوري هو من يقرر مستقبل بلده

الأربعاء, 16-مارس-2016
المؤتمرنت - أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن الشعب السوري هو من يقرر مستقبل بلده وهذا مثبت في قرارات مجلس الأمن الدولي.

وقال لافروف- خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره المصري سامح شكري اليوم نقله موقع روسيا اليوم، إن “نجاح اتفاق وقف الأعمال القتالية في سوريا نسبي حتى الآن ولكنه سيزداد مع تواصل الحوار السوري السوري في جنيف”.

واوضح قائلا: نسجل تقدماً على جميع مسارات التسوية السياسية للأزمة في سورية وبما يضمن تعايش جميع مكونات المجتمع السوري بوئام.

وفي سياق متصل دعا وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف المجتمع الدولي إلى تقديم رد واضح على الانتهاكات التركية المستمرة لسيادة سوريا والقصف التركي المتواصل على مواقع الأكراد السوريين.. واصفا الانتهاكات التركية لسيادة سورية ووحدة اراضيها بالـ "الأمر الخطير للغاية".

ولفت لافروف إلى أن القيادة التركية وجهت أصابع الاتهام إلى حزب العمال الكردستاني بالوقوف وراء التفجير الانتحاري الأخير في أنقرة فور وقوعه وقبل إجراء أي تحقيقات، وهي تستغل اليوم هذا الهجوم كتبرير لمواصلة قصف المناطق التي يسيطر عليها الأكراد داخل سوريا.

وحذر الوزير الروسي من أن الانتهاكات التركية تزعزع الجهود التي يتم اتخاذها في سياق التسوية السورية من أجل تعزيز نظام الهدنة وإيصال المساعدات الإنسانية وإطلاق عملية سياسية.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتوردونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية

16

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026