الخميس, 17-سبتمبر-2026 الساعة: 01:18 ص - آخر تحديث: 01:08 ص (08: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
السيد (في ذكرى يوم الأرض) تجدد موقف المؤتمر الثابت والمبدأي تجاه القضية الفلسطينية



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


السيد (في ذكرى يوم الأرض) تجدد موقف المؤتمر الثابت والمبدأي تجاه القضية الفلسطينية

الأربعاء, 30-مارس-2016
المؤتمرنت - بعث الأمين العام المساعد للمؤتمر الشعبي العام الأستاذة فائقة السيد باعلوي، برقية تضامن إلى رئيس الإتحاد العام للمرأة الفلسطينية المناضلة انتصار الوزير (أم جهاد)، بمناسبة حلول الذكرى الأربعين ليوم الأرض الذي يوافق 30/ مارس.

المؤتمرنت.. ينشر نص البرقية:

الأخت المناضلة/ أنتصار الوزير (أم جهاد)
رئيس الإتحاد العام للمرأة الفلسطينية..

أتقدم اليكم بخالص عبارات التضامن والمؤازرة لشعبنا العربي الفلسطيني الصابر والصامد وذلك في حلول الذكرى الأربعين ليوم الأرض، هذه المناسبة الهامة على سكان المعمورة بكافة أشكالهم وألوانهم ودياناتهم ولغاتهم وثقافاتهم وأعراقهم.

ورغم ما تتعرض له بلادنا من عدوان بربري غاشم بقيادة المملكة العربية السعودية ورغم كل هذه الضروف وما يترتب على العدوان من قتل وتدمير وتنكيل بشعب عربي اصيل وهو الشعب اليمني منذ قرابة العام، إلا أننا نستغل هذه المناسبة (الذكرى الأربعين ليوم الأرض) لنؤكد إلتزامنا المطلق بالقضية العربية الفلسطينية التي ستظل قضيتنا المحورية والمركزية، رغم كل الجفاء الذي قوبلنا به من أشقائنا العرب ومن بعض المنظمات المدنية والحقوقية وبعض المثقفين والمفكرين والكتاب العرب الذين لم تهزهم مشاهد القتل والتنكيل والإبادة التي تمارس بحق شعبنا اليمني الصابر المحتسب. والذي كان وسيظل دوماً سباقاً وفي مقدمة الصفوف للدفاع عن قضايا الأمة.

كما أنني وانطلاقاً من موقفنا الثابت والمبدأي في المؤتمر الشعبي العام تجاه القضية الفلسطينية، أتوجه بالدعوة إلى كل الشعوب العربية وجماهير أمتنا العظيمة احزاباً سياسية ومنظمات مجتمع مدني بكافة اشكالها إلى جعل القضية الفلسطينة قضية العرب الأولى والمركزية حتى الوصول إلى تحرير كافة الأراضي المغتصبة وإقرار حق العودة وتقرير المصير وقيام الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

كما أنتهز هذه الفرصة لاؤكد لكم إن شعبكم اليمني الصابر المبادر دوماً في الدفاع عن ثوابت الأمة وحمل قضاياها وتقديم التضحيات في سبيلها، يجدد لكم العهد بأنه لن يألوا جهداً في الدفاع عن قضيتنا المركزية الأولى. وسيظل يدافع وينافح عن عروبته وأهله في فلسطين متجاوزاً كل آلامه وخذلان اشقاءه واصدقاءه خلال عام كامل من العدوان الذي يشنه ما يسمى بالتحالف العربي بقيادة مملكة آل سعود، والذي استهدف ويستهدف الأرض والإنسان والتاريخ والمقدرات وكل أشكال الحياة.

عاشت فلسطين عربية حرة مستقلة.
الحرية للمعتقلين.. المجلد لشهداء اليمن وفلسطين.. والنصر حليف شعبينا

فائقة السيد باعلوي
الأمين العام المساعد للمؤتمر الشعبي العام
لشئون منظمات المجتمع المدني
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026