الثلاثاء, 14-أكتوبر-2025 الساعة: 12:13 ص - آخر تحديث: 11:06 م (06: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
متظاهرون يهاجمون رئيس وزراء كوريا الجنوبية بالبيض



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


متظاهرون يهاجمون رئيس وزراء كوريا الجنوبية بالبيض

الجمعة, 15-يوليو-2016
المؤتمرنت - هاجم متظاهرون غاضبون في العاصمة الكورية الجنوبية سول اليوم الجمعة رئيس الوزراء الكوري الجنوبي هوانغ كيو آن ورشقوه بالبيض وعبوات المياه الفارغة وطالبوا بسحب قرار نشر منظومة امريكية مضادة للصواريخ في بلدتهم.

وذكرت وسائل الاعلام ان متظاهرين غاضبين من اعلان الحكومة عن نصب منظمة (ثاد) الامريكية في منطقة سونغجو على بعد نحو 200 كلم جنوب شرق العاصمة سول بحلول نهاية العام الجاري القوا البيض وزجاجات المياة الفارغة اثناء القاء رئيس الوزراء كلمة امام مقر رئاسة الوزراء في المنطقة .

واوضحت ان الاعلان اثار غضب أهالي البلدة الذي قالو ان نشر المنظومة سيتلف مزارعهم ويسبب اضراراً على الصحة والبيئة.

من جانبه قال رئيس الوزراء الكوري الجنوبي امام نحو ثلاثة آلاف محتج تجمعوا امام مكاتب الحكومة في سونغجو "نعتذر لعدم ابلاغكم مسبقاً".

واوضحت ان كبير مسئولي المنطقة كيم هانغ غون ومسئولون آخرزن قاموا بجرح اصابعهم وكتبوا شعارات بالدم على لافتات في تظاهرة يوم الاربعاء الماضي .

وقال هانغ الذي رافقه مسئولون حكوميون بارزون بينهم وزير الدفاع هان مين كو "ان الحكومة ستبذل ما بوسعها ليتمكن المواطنون من ان يزاولوا حياتهم اليومية دون اي قلق".

غير ان مواطنين غاضبين قاطعوه ورشقوا رئيس الوزراء ومرافقيه بالقناني والبيض، بحسب ما اظهرته مشاهد التلفزيون.

ووجه له احد المتظاهرين الشتائم بحسب وكالة يونهاب، وصرخ "لماذا تحضر ثاد الى سونغجو".

ويخشى الاهالي من ان تتسبب اجهزة الرادار الخاصة بمنظومة (ثاد) بعواقب وخيمة على الاقتصاد والبيئة في بلدتهم التي يسكنها 45 ألف شخص يعمل 60 بالمائة منهم في زراعة البطيخ.

وتأتي زيارة رئيس الوزراء بعد يوم على طلب الرئيسة بارك غوين هيي من مسئولي حكومتها تهدئة المخاوف بين اهالي سونغجو بشأن منظومة (ثاد) الامريكية .. داعية في نفس الوقت الى وضع حد للخلافات غير الضرورية في البلاد حيال المسألة.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية

21

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م

12

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

عبد السلام الدباء*علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر

23

أبوبكر محمد حسين الشكليهالشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري

06

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025