الثلاثاء, 14-أكتوبر-2025 الساعة: 08:38 ص - آخر تحديث: 11:06 م (06: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
بريطانيان يقاتلان في صفوف جيش المهدي



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


بريطانيان يقاتلان في صفوف جيش المهدي

السبت, 14-أغسطس-2004
المؤتمر نت - ذكرت صحيفة «التايمز» البريطانية أمس، ان مراسلها في العراق التقى شخصين بريطانيين من أصل عراقي يحملان السلاح الى جانب ميليشيا مقتدى الصدر في النجف، وانه ربما كان اخرون يحملون جنسيات اجنبية قد انضموا على غرارهما الى صفوف الميليشيا في هذه المدينة.
وقال أحد الشخصين لمراسل الصحيفة ستيفان فارييل «هذا بلدنا ويوجد غزاة هنا». واضاف «نحن الى جانب مقتدى الصدر لاننا نؤمن انه الخيار الجيد».
وأوضحت «التايمز» ان الرجلين، عم وابن اخيه، يتكلمان الانجليزية بلهجة لندنية، ولكنهما رفضا الافصاح عن هويتهما مفضلين اسميهما الحركيين.
ولم يسبق للعم البالغ من العمر 23 عاما والذي قال ان اسمه (ابو حاقد) ولا لابن أخيه البالغ من العمر 21 عاما واسمه (أبو طراد)، ان حملا السلاح قبل وصولهما الى النجف. وشددا على انهما «ليسا الاجنبيين الوحيدين في المدينة، كما انهما يتوقعان ان يلتحق بهما بعض اصدقائهما».
وردا على سؤال حول الاسباب التي دفعتهما لمقاتلة القوات الاميركية، قال (أبو حاقد)، الذي يتكلم العربية بطلاقة «انه الشيطان ضد الملائكة».
أما ابو طراد فقال من ناحيته ان تصريحات الرئيس الاميركي جورج بوش بعد اعتداءات 11 سبتمبر (ايلول)2001 ، هي التي دفعته لاتخاذ هذا الموقف. وأضاف «بوش قال انتم معنا أو ضدنا. لقد قررنا اذن ان نكون إما معه وإما ضده. نحن اذن ضده بالتأكيد».


comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية

21

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م

12

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

عبد السلام الدباء*علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر

23

أبوبكر محمد حسين الشكليهالشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري

06

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025