الخميس, 01-مايو-2025 الساعة: 07:28 ص - آخر تحديث: 02:02 ص (02: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الراعي يستعرض جرائم العدوان في لقاء ( اطباء بلا حدود)



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


الراعي يستعرض جرائم العدوان في لقاء ( اطباء بلا حدود)

الأحد, 29-أكتوبر-2017
المؤتمرنت - التقى رئيس مجلس النواب يحيى علي الراعي اليوم رئيسة منظمة أطباء بلا حدود في اليمن لويزا ماركرنج.وفي اللقاء رحب رئيس مجلس النواب برئيسة منظمة أطباء بلا حدود .. متمنياً لها التوفيق في عملها بما يحقق الغايات والأهداف الإنسانية.

وثمن عالياً الجهود الإيجابية التي تبذلها منظمة أطباء بلا حدود والعاملين فيها في سبيل أداء المهام الطبية والإنسانية.

واستعرض يحيى علي الراعي الجرائم التي يرتكبها تحالف العدوان بقيادة السعودية بحق أبناء اليمن باستخدام الأسلحة الفتاكة والمتطورة والمحرمة دولياً وإستهدافه للمستشفيات والمراكز الصحية والمنازل والمساجد ومراكز تحفيظ القرآن والمنشآت التعليمية والمدارس والأسواق الشعبية والتجارية والأماكن التاريخية والمعالم الأثرية والممتلكات الخاصة والعامة.

وطلب رئيس مجلس النواب من رئيسة منظمة أطباء بلا حدود بتقديم تقرير حول القضايا التي تتطلبها المنظمة بما يمكنها من أداء مهامها الإنسانية على أكمل وجه.

فيما قدمت رئيسة منظمة أطباء بلا حدود في اليمن نبذة عن نشاط المنظمة .. مشيرة إلى أن المنظمة تسعى لتقديم المساعدات الطبية المجانية للمجتمعات المتضررة جراء الكوارث الطبيعية والنزاعات المسلحة وإنتشار الأوبئة.

وأوضحت أن المنظمة تعمل في اليمن منذ عام 1986م .. مبينة ما تقوم به المنظمة من أعمال طبية وإنسانية في محافظتي صعدة وحجة في مجالات التطبيب العام ومكافحة بعض الأوبئة ومنها وباء الكوليرا.

وطلبت ماركرنج من رئيس مجلس النواب تقديم مزيد من التسهيلات لعمل المنظمة بما يمكنها من أداء واجبها الإنساني .. معبرة عن الصورة المقززة لهذا العدوان.

وطالبت بإيقاف الحرب الظالمة ورفع الحصار الجائر عن اليمن واللجوء إلى الخيار السلمي والحل السياسي للأزمة القائمة في اليمن.

وفي ختام اللقاء قدم رئيس مجلس النواب لرئيسة منظمة أطباء بلا حدود درع المجلس كهدية تذكارية من مجلس النواب.

وحسب وكالة الانباء اليمنية (سبأ) فقد حضر اللقاء أعضاء مجلس النواب عبده محمد ردمان ومحمد صالح الناحية وخالد مجود الصعدي وإبراهيم المزلم وأمين عام مجلس النواب عبدالله أحمد صوفان.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورفي ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور

25

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025