الخميس, 17-سبتمبر-2026 الساعة: 12:07 ص - آخر تحديث: 11:33 م (33: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
نقابتا المهن التربوية والتعليمية تواصلان اجراءات توحيد العمل النقابي



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


نقابتا المهن التربوية والتعليمية تواصلان اجراءات توحيد العمل النقابي

الثلاثاء, 31-أغسطس-2004
المؤتمر نت - رفضت نقابة المعلمين اليمنيين الدعوة إلى توحيد العمل النقابي التعليمي والذي كانت دعت إليه النقابة العامة للمهن التعليمية والتربوية مطلع الشهر الجاري.
وأكد مسؤلو نقابتي المهن التعليمية والتربوية ونقابة المهن التعليمية رفض نقابة المعلمين بأمانة العاصمة الدعوة الى توحيد العمل النقابي في كيان تربوي موحد.
وأفاد بيان صحفي صادر عن فرعي النقابتين حصل (المؤتمر نت) على نسخة منه أن فرع نقابة المعلمين بأمانة العاصمة رفض الدعوة لتوحيد العمل النقابي .
معبرين عن أسفهم لذلك الرفض الذي يؤكد هروب فرع نقابة المعلمين من التوحيد والجلوس على طاولة المفاوضات بين أطراف العمل النقابي التربوي بأمانة العاصمة.
وأوضح البيان أن نقابة المعلمين تحاول من خلال الرفض إجراء حوار ثنائي بين الهيئات العليا بهدف التقاسم الحزبي وبشروط يريدون إملائها، معتقدين أن أي جهود لتوحيد العمل النقابي تتعارض مع مصالحهم .
واكد البيان أن الأسبوع القادم سيشهد إعلان الصيغة النهائية للجنة التحضيرية الموحدة بأمانة العاصمة كنموذج لبقية المحافظات ولن يفتح باب الحوار بعد ذلك مع أي جهة تدعي تمثيل التربويين وتعمل على تمزيق وحدتهم النقابية.
(المؤتمرنت) ينشر نص البيان الصادر عن نقابتي المهن التعليمية والتربوية ونقابة المهن التعليمية:


بلاغ صحفي

بناءاً على المبادرة المقدمة من فرع النقابة العامة للمهن التعليمية والتربوية بأمانة العاصمة لتوحيد العمل النقابي التربوي فإن الحوار قائم بين فرعي النقابة العامة للمهن التعليمية والتربوية والنقابة العامة للمهن التعليمية اللذان يعربان عن أسفهم لرفض فرع نقابة المعلمين بالأمانة لأي حوار يهدف إلى توحيد العمل النقابي التربوي وذلك من خلال البلاغ الصحفي الصادر عنهم بتاريخ 24/8/2004م والذي أكد هروبهم من التوحيد والجلوس على طاولة المفاوضات بين أطراف العمل النقابي التربوي بأمانة العاصمة فهم يريدون حوار ثنائي بين الهيئات العليا بهدف التقاسم الحزبي بشروطهم والذي لن يتم لآن وحدة العمل النقابي تتعارض مع مصالحهم.
إن فرعي النقابة العامة للمهن التعليمية والتربوية والنقابة العامة للمهن التعليمية يؤكدان أن حوارهما ما زال مستمراً ويحقق يوماً بعد يوم نتائج إيجابية في مصلحة التربويين بإيجاد كيان نقابي تربوي موحد وذلك نتيجة لتقارب وجهات النظر بين الطرفين لحرصهم على وحدة العمل النقابي بعيداً عن التقاسم الحزبي.
ونؤكد أنه خلال الأسبوع القادم سيتم التوصل إلى صياغة الاتفاق النهائي لتشكيل وإعلان اللجنة التحضيرية الموحدة بأمانة العاصمة كنموذج يحتذى به في بقية محافظات الجمهورية لغرض وحدة العمل النقابي الموحد، ونؤكد بأنه بعد التوقيع على الاتفاق النهائي والإعلان عن تشكيل اللجنة التحضيرية الموحدة لن يتم بعد ذلك فتح باب الحوار من جديد مع أي جهة تدعي تمثيل التربويين وتعمل على تمزيق وحدتهم النقابية.
رئيس فرع النقابة العامة للمهن التعليمية والتربوية
الاستاذ /عبد الله القباطي
رئيس سكرتارية فرع النقابة العامة للمهن التعليمية بالأمانة
الاستاذ محمد احمد الجرافي

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026