الأحد, 01-نوفمبر-2026 الساعة: 02:18 م - آخر تحديث: 04:25 ص (25: 01) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
اسقاط الجنسية عن 23 مصريا وضبط 7 إرهابيين



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


اسقاط الجنسية عن 23 مصريا وضبط 7 إرهابيين

الخميس, 07-مارس-2019
متابعات - - نشرت الجريدة الرسمية في مصر، في عددها الصادر اليوم الخميس، قرارا من وزارة الداخلية بشأن إسقاط الجنسية عن 23 مواطنا.

ونص القرار، بأنه "يؤذن لكل من الثلاثة والعشرين مواطنا أولهم محمود إبراهيم سلام، وآخرهم شريف حسين يسري شريف جوهر، المدرجة أسماؤهم بالبيان المرفق بالتجنس بالجنسية الأجنبية الموضحة، مع عدم احتفاظهم بالجنسية المصرية".
وتسمح القاهرة لمواطنيها بالتنازل عن الجنسية مقابل جنسية أخرى، أو التجنس مقابل الاحتفاظ بها، مع وجود مادة في القانون يجوز فيها إسقاط الجنسية المصرية عن كل من يتمتع بها، بقرار من مجلس الوزراء المصري.

وفي سياق آخر تمكنت قوات الأمن المصرية اليوم الخميس من القضاء على 7 إرهابيين من عناصر حركة "حسم" قبل زرعهم عبوات ناسفة في محافظة الجيزة، بحسب مصدر خاص لـ"RT". وأكد المصدر، إصابة ضابط مصري بتبادل لإطلاق النار في منطقة صحراوية متاخمة للجيزة.

وقالت وزارة الداخلية المصرية في بيان لها، إنه تم توجيه ضربات استباقية للإرهابيين، وإجهاض مخططاتهم لتنفيذ عمليات عدائية تستهدف زعزعة الأمن والاستقرار في البلاد.

وأضاف البيان أن "مجموعة من عناصر حركة "حسم" كانت تعتزم القيام بعمل عدائي من خلال زرع إحدى العبوات في الجيزة، وكانوا يرتدون زي عمال الكهرباء للتمويه، متخذين من منطقة أكتوبر وكرا لتصنيع تلك العبوات والانطلاق منها لتنفيذ مخططاتهم".



comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة

14

عبد السلام الدباء*ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم

14

يحيى علي نوريوضحى أكتوبر فيه رفضنا

14

يحيى علي الراعي*ثورة الإرادة اليمنية الواحدة

27

قاسم محمد لبوزة*26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم

27

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م

11

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026