الأربعاء, 14-أكتوبر-2026 الساعة: 11:15 م - آخر تحديث: 09:40 م (40: 06) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الذهب يبلغ أعلى مستوى في أسبوعين



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من اقتصاد


عناوين أخرى متفرقة


الذهب يبلغ أعلى مستوى في أسبوعين

الجمعة, 25-أكتوبر-2019
المؤتمرنت - إرتفع سعر الذهب اليوم الجمعة لأعلى مستوى في أسبوعين ليبقى فوق مستوى الـ1500 دولار للأوقية (الأونصة) في وقت أثارت فيه بيانات اقتصادية ضعيفة من الولايات المتحدة التوقعات بخفض في أسعار الفائدة من جانب مجلس الاحتياطي الاتحادي الامريكي (البنك المركزي).

وسجل الذهب في المعاملات الفورية أعلى مستوياته منذ العاشر من أكتوبر/ تشرين الأول عند 1506.76 دولار في وقت سابق من الجلسة، وارتفع 0.1 بالمائة إلى 1505.40 دولار للأوقية بحلول الساعة 08:05 بتوقيت جرينتش.

وربح المعدن الأصفر 1.1 بالمائة هذا الأسبوع متجها صوب تسجيل أفضل أداء أسبوعي في خمسة أسابيع.

وصعد الذهب في العقود الأمريكية الآجلة بنسبة 0.2 بالمائة إلى 1508.20 دولار للأوقية.

وتجاوز المعدن الأصفر مستوى 1500 دولار للأوقية للمرة الأولى في أكثر من ست سنوات في السابع من أغسطس/ آب.

وجاء ذلك مع بيانات اظهرت انخفاض الطلبيات الجديدة للسلع الرأسمالية الأساسية المُصنعة في الولايات المتحدة بأكثر من المتوقع في سبتمبر/ أيلول وتراجع الشحنات في دلالة على أن استثمارات الشركات لا تزال ضعيفة في ظل تداعيات الحرب التجارية بين الولايات المتحدة والصين.

وخفض المركزي الأمريكي أسعار الفائدة مرتين هذا العام في الوقت الذي يتوقع فيه المستثمرون خفضاً آخراً محتملاً.

ومن ناحية أخرى، استقر البلاديوم عند 1778.39 دولار للأوقية، بعد أن بلغ أعلى مستوياته على الإطلاق عند 1785.50 دولار.

وساعدت المخاوف بشأن حدوث أزمة في إمدادات المعدن الذي يُستخدم في التحفيز بصناعة السيارات في رفع الأسعار أكثر من 41 بالمائة منذ بداية العام الجاري على الرغم من ضعف قطاع السيارات.

كما ارتفعت الفضة 1.5 بالمائة إلى 18.04 دولار للأوقية وزاد البلاتين نحو 0.8 بالمائة إلى 931.32 دولار ليظل على مسار تحقيق أفضل أداء أسبوعي في ثمانية أسابيع.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة

14

عبد السلام الدباء*ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم

14

يحيى علي نوريوضحى أكتوبر فيه رفضنا

14

يحيى علي الراعي*ثورة الإرادة اليمنية الواحدة

27

قاسم محمد لبوزة*26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم

27

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م

11

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026