الثلاثاء, 14-أكتوبر-2025 الساعة: 11:11 ص - آخر تحديث: 11:06 م (06: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
فيروس آخر قاتل يظهر من جديد في الصين



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


فيروس آخر قاتل يظهر من جديد في الصين

الثلاثاء, 24-مارس-2020
المؤتمرنت - في الوقت الذي تبدو فيه الصين تتجه إلى الانتصار على فيروس كورونا المستجد واحتواء الوباء، سجلت البلاد إعادة ظهور فيروس آخر، أودى بحياة مواطن على الفور، ومن المحتمل أنه انتشر بين العشرات.

وذكرت صحيفة "غلوبال تايمز" الصينية، أن مواطن من مقاطعة يونان توفي أثناء عودته إلى مقاطعة شاندونغ للعمل مستقلًا حافلة عامة يوم الاثنين. بعد إجراء الفحوصات تبين أنه أصيب بفيروس "هانتا"، وحاليًا يخضع 32 شخصًا آخرين كانوا على متن الحافلة للاختبار.

​تقول هيئة مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها في الولايات المتحدة، إن هذا الفيروس ينتشر بشكل رئيسي بين القوارض، لكن عدواه يمكن أن تتسبب في إمراض الناس أيضًا في جميع أنحاء العالم.

وتتسبب فيروسات "هانتا" بمختلف مسمياتها بما يعرف بمتلازمة هانتا الرئوية، والحمى النزفية مع متلازمة كلوية، وينتشر الفيروس إلى الناس عبر الجو بعد تسربه من خلال البول أو البراز أو اللعاب، وأحيانًا عن طريق العض واللدغ من قبل المضيف المصاب.

الفيروس ليس جديدًا، ووفقًا للمركز الوطني لمعلومات التكنولوجيا الحيوية في أمريكا، فإنه يشمل أكثر من 21 نوعًا. ويمكن أن يصاب أي شخص يتواجد بالقرب من الفئران والقوارض الضارة الحاملة للفيروس.

في الولايات المتحدة، تم تسجيل 10 حالات مؤكدة من الإصابة بالفيروس بين أشخاص زاروا حديقة في كاليفورنيا عام 2012. وفي عام 2017، حققت السلطات الصحية في تفشي العدوى مجددًا بين 17 شخصًا في سبع ولايات.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية

21

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م

12

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

عبد السلام الدباء*علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر

23

أبوبكر محمد حسين الشكليهالشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري

06

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025