الأحد, 01-نوفمبر-2026 الساعة: 02:17 م - آخر تحديث: 04:25 ص (25: 01) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
15.5 مليون إصابة بكورونا حول العالم



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


15.5 مليون إصابة بكورونا حول العالم

الجمعة, 24-يوليو-2020
المؤتمرنت - حصد فيروس كورونا أرواح أكثر 633 ألف شخص حول العالم، فيما تجاوزت حصيلة المصابين 15.5 مليون مصاب، أغلبهم في الولايات المتحدة والبرازيل والهند وروسيا وجنوب إفريقيا، بحسب أحدث إحصاء نشر الجمعة.

وتتصدر الولايات المتحدة قائمة الدول الأكثر تضررا حيث سجلت أكثر من 144 ألف حالة وفاة جراء تفشي الوباء، وبلغ عدد المصابين فيها أكثر من 4 ملايين و38 ألف مصاب.

وتأتي البرازيل في المرتبة الثانية حيث حصد الوباء ارواح أكثر من 84 ألف شخص، وبلغ عدد المصابين زهاء 2.3 مليون مصاب.

وبحسب آخر أرقام وإحصاءات جامعة “جونز هوبكنز”، الجمعة، جاءت بريطانيا في المرتبة الثالثة في قائمة الدول الأكثر تضررا حيث سجلت وفاة نحو 47 ألف شخص، وإصابة حوالي 300 ألف شخص.

وارتفعت حصيلة الوفيات في المكسيك بشكل حاد خلال الأيام الأخيرة، حيث بلغت حوالي 42 ألف حالة وفاة، كما سجلت أكثر من 370 ألف إصابة بالفيروس منذ بدء تفشي الوباء.

وفي المرتبة الخامسة نجد إيطاليا التي حصد فيها الوباء أرواح أكثر 35 ألف شخص، وتجاوز فيها عدد المصابين 245 ألف مصاب.

وسجلت الهند، التي بدورها تشهد ارتفاعا قياسيا في أعداد المصابين خلال الأيام الأخيرة، أكثر من 30 ألف حالة وفاة، ونحو 1.3 مليون مصاب.

تليها فرنسا التي حصد فيها الوباء أرواح أكثر من 30 ألف شخص، وتجاوز فيها عدد المصابين 216 ألفا.

وفي المرتبة الثامنة إسبانيا التي سجلت أكثر من 28 ألف حالة وفاة و270 ألف إصابة بالفيروس منذ بدء تفشي الوباء.

ورغم أن روسيا تحتل المرتبة الرابعة عالميا من حيث عدد الإصابات إذ سجلت نحو 800 ألف إصابة، إلا أن نسبة الوفيات كانت ضعيفة للغاية حيث سجلت أقل من 13 ألف وفاة منذ بدء تفشي الوباء.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة

14

عبد السلام الدباء*ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم

14

يحيى علي نوريوضحى أكتوبر فيه رفضنا

14

يحيى علي الراعي*ثورة الإرادة اليمنية الواحدة

27

قاسم محمد لبوزة*26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم

27

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م

11

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026