الثلاثاء, 14-أكتوبر-2025 الساعة: 10:52 ص - آخر تحديث: 11:06 م (06: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
دول عربية تسجل زيادة قياسية في إصابات كورونا



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


دول عربية تسجل زيادة قياسية في إصابات كورونا

الأحد, 26-يوليو-2020
المؤتمرنت - بلغت الإصابات بفيروس كورونا حول العالم أرقاماً قياسية خلال الأسبوع الأخير، حيث سجلت عشرات الدول قفزة في عدد الإصابات وأظهرت الأرقام والإحصاءات أن من بينها دولاً عربية.

وأظهر إحصاء أجرته وكالة "رويترز" أن نحو 40 دولة في العالم سجلت زيادات قياسية في عدد حالات الإصابة الجديدة بفيروس كورونا على مدى الأيام السبعة الماضية، وهو ضعف الرقم تقريبا مقارنة بالأسبوع السابق، مما يشير إلى أن الوباء يتفشى بوتيرة أسرع في كل مناطق العالم.

وأوضحت الوكالة أن معدل الإصابات في الدول التي تعتبر الأكثر تضررا جراء تفشي الوباء، مثل الولايات المتحدة والبرازيل والهند، لا يزيد عن دول أخرى مثل أستراليا واليابان وهونغ كونغ وبوليفيا والسودان وسلطنة عمان وإثيوبيا وبلغاريا وبلجيكا وأوزبكستان وإسرائيل وعدد من الدول الأخرى.

وتشهد دول عديدة، لا سيما تلك التي خفف فيها المسؤولون في وقت سابق إجراءات التباعد الاجتماعي والعزل العام، ذروة ثانية لتفشي المرض، بعد أكثر من شهر من تسجيل الأولى.

وتظهر بيانات "رويترز"، التي تجمعها من تقارير رسمية، أن هناك زيادة مطردة في عدد الدول التي تسجل زيادة يومية قياسية لحالات الإصابة بالفيروس على مدى الشهر المنصرم.

وسجلت 7 دول على الأقل تلك الزيادات قبل ثلاثة أسابيع، وزاد عددها قبل أسبوعين إلى 13 دولة على الأقل، ثم إلى 20 دولة قبل أسبوع، وإلى 37 على الأقل في الأسبوع الأخير.

وعادة ما يتم رصد زيادة في عدد حالات الإصابة تسبق الزيادة في أعداد الوفيات بنحو أسبوعين.

وظلت الولايات المتحدة تتصدر الدول المتضررة من حيث عدد حالات الإصابة إذ تخطت قبل أيام الأربعة ملايين إصابة، كما سجلت أكثر من ألف وفاة في اليوم الواحد خلال أربعة أيام متتالية.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية

21

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م

12

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

عبد السلام الدباء*علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر

23

أبوبكر محمد حسين الشكليهالشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري

06

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025