الأحد, 02-أغسطس-2026 الساعة: 08:15 ص - آخر تحديث: 01:12 ص (12: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الصين تعلن عن انتشار مرض جديد أكثر فتكاً من كورونا



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


الصين تعلن عن انتشار مرض جديد أكثر فتكاً من كورونا

الأربعاء, 12-أغسطس-2020
المؤتمرنت - أعلن مسؤولون صينيون عن انتشار مرض جديد مميت في جميع أنحاء دولة كازاخستان الآسيوية، محذرين من أنه أكثر فتكاً من فيروس كورونا المستجد، وفقا لصحيفة الشرق الأوسط.

وبحسب صحيفة «إكسبريس» البريطانية، فقد شهدت كازاخستان ارتفاعات كبيرة في حالات الإصابة بالمرض الجديد منذ منتصف شهر يونيو الماضي.

وقالت وزارة الصحة في البلاد إن المرض هو عبارة عن «التهاب رئوي غير معروف»، مشيرة إلى أنه تم تسجيل أكثر من 32 ألف حالة إصابة و451 حالة وفاة جراءه في جميع أنحاء كازاخستان بين 29 يونيو و5 يوليو.

وقالت السفارة الصينية في كازاخستان إن البلاد شهدت 1772 حالة وفاة في النصف الأول من العام، بعضهم من الصينيين.

وفي تحذير للمواطنين الصينيين في كازاخستان، قال مسؤولو السفارة: «معدل وفيات هذا المرض أعلى بكثير من فيروس كورونا المستجد».

وتابع المسؤولون: «تجري الإدارات الصحية في البلاد أبحاثاً مقارنة حول هذا الفيروس الجديد، لكن لم يتم تحديد ماهيته بعد».

وحثت السفارة المواطنين الصينيين على حماية أنفسهم بنفس الطريقة التي تعاملوا بها مع فيروس كورونا، والتي تشمل ارتداء أقنعة الوجه وتطبيق قواعد التباعد الاجتماعي وغسل اليدين باستمرار.

ومن جهته، تحدث ساول كيسيكوفا، رئيس قسم الرعاية الصحية في عاصمة كازاخستان، إلى وكالة أنباء الدولة «Kazinform» قائلاً: «نحو 300 شخص مصاب بهذا الالتهاب الرئوي الجديد يدخلون المستشفى كل يوم».
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور -تحيَّةَ إجلالٍ وإكبارٍ وإعزازٍ للجيشِ اليمنيّ المُقاومِ المُجاهد..

29

محمد الجوهريقراءة لمقال بن حبتور حول خطاب قائد الثورة والمسيرة القرآنية

25

أحمد الزبيرياتفاق ترامب إيران.. يبدأ من لبنان

21

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026