الخميس, 15-أكتوبر-2026 الساعة: 12:13 ص - آخر تحديث: 12:07 ص (07: 09) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
ورشة الإعلام الصناعي تدعو إلى الاهتمام بالصناعات الوطنية



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من اقتصاد


عناوين أخرى متفرقة


ورشة الإعلام الصناعي تدعو إلى الاهتمام بالصناعات الوطنية

الإثنين, 26-مايو-2003
المؤتمر نت/ عارف أبو حاتم -


عقد صباح اليوم بجامعة صنعاء الدورة الرابعة لورشة الإعلام الصناعي المنعقدة بالتعاون مع جمعية الصناعيين اليمنيين وإشراف جمعية العلاقات العامة بالجامعة في إطار مشروع تخرج الدفعة التاسعة علاقات عامة من جامعة صنعاء.
وقُدمت أثناء الورشة ثلاث أوراق عمل ركزت جميعها على ضرورة الاهتمام بالصناعات الوطنية وتشجيع القطاع الخاص، قدمت الورقة الأولى من الأخ رضا الكزدغلي، المستشار الإعلامي لجمعية السعيد الصناعية بعنوان ( مجموعات شركات هائل سعيد أنعم وشركاه 65 عاماً من العطاء التنموي".
وقد أشادت الورقة بالدور التنموي للمجموعة والمتمثل في إيجاد بنية تحتية للاستثمار وترسيخ تجربة صناعية متميزة وامتصاص جزء كبير من العمالة يصل قوامها إلى 6.000 عامل والتأهيل المستمر للكادر البشري وتحريك جزء كبير من الركود الاقتصادي للبلاد.
كما استعرض الورقة الدور الإيجابي لمجموعة السعيد في تحضير التنمية الوطنية من خلال دعمها للمجال الثقافي والعملية الإنسانية والاجتماعية والتجارية.
وقدم ورقة العمل الثانية الأخ فهد العبسي أخصائي العلاقات والإعلام بمجموعة عبد الجليل ردمان الصناعية بعنوان ( لمحات من التجربة الصناعية للشركة المحدودة لصناعة الألبان والأغذية المحدودة إحدى شركات المجموعة.
حيث قدَم نبذة تاريخية عن المجموعة ومنتجاتها الصناعية ومساهماتها في عملية النهوض الاقتصادي والصناعي اليمني ودعم عملية التنمية من خلال إيجاد المنتجات الوطنية المتنوعة في مجال الألبان والأغذية وتوفير هذه المنتجات بالجودة والنوعية والحجم والسعر المناسب للمستهلك اليمني والمساهمة في عملية التنمية ومكافحة البطالة وتوفير عمل للأيدي العاملة من أبناء الوطن.
وتناولت ورقة العمل الثالثة والمقدمة من شركة "يمن سوفت" المحدودة للأنظمة والاستشارات الدور الحيوي للشركة في سبيل تقديم أفضل الحلول البرمجية بمواصفات عالمية مستعينة بأحدث التقنيات المستخدمة عالمياً في هذا المجال وتحقيق الاكتفاء الوطني في مجال تقنية المعلومات وتطوير صناعة نظم المعلومات في اليمن وإيجاد حلول برمجية للمشكلات المالية والإدارية.

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة

14

عبد السلام الدباء*ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم

14

يحيى علي نوريوضحى أكتوبر فيه رفضنا

14

يحيى علي الراعي*ثورة الإرادة اليمنية الواحدة

27

قاسم محمد لبوزة*26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم

27

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م

11

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026