الثلاثاء, 26-مايو-2026 الساعة: 07:22 ص - آخر تحديث: 11:32 م (32: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
(240) فصلاً دراسياً للتعليم الأساسي بمحافظة المحويت دخلت الخدمة لهذا العام



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من اقتصاد


عناوين أخرى متفرقة


(240) فصلاً دراسياً للتعليم الأساسي بمحافظة المحويت دخلت الخدمة لهذا العام

السبت, 16-أكتوبر-2004
المؤتمر نت- سعد علي الحفاشي - بلغ إجمالي عدد مدارس التعليم الأساسي الجديدة التي أنجزها مشروع توسيع التعليم الأساسي بمحافظة المحويت خلال الفترة الماضية من العام الجاري 2004م بنحو (53) مدرسة أساسية ما بين مدارس جديدة وتوسعة ومدارس تم إعادة تأهيلها من ضمن (121) مدرسة أساسية يقوم المشروع بتنفيذها في عموم مديريات المحافظة ضمن خطته الاستثمارية للأعوام (2002-2004).
وذكر المندس محمد حسن العريجي – رئيس شعبة المشاريع بمكتب التربية والتعليم بالمحافظة- في تصريحه لـ"المؤتمر نت" أن هذه المدارس التي قد استكمل إنجازها وتم البدء بتشغيلها إلى نحو (240) فصلاً دراسياً من شأنها أن تستوعب ما يزيد عن تسعة آلاف طالب وطالبة من طلاب المرحلة الأساسية.
منوهاً إلى أن التكلفة الإجمالية للمشاريع المنجزة حتى الآن والبالغ عددها بـ(53) مشروعاً تصل إلى نحو (3) ملايين، و(180) ألفاً، و(95) دولاراً أمريكياً، أي بما يعادل (588) مليوناً و(317) ألفاً و(575) ريالاً يمنياً، وذلك للأعمال الإنشائية والبناء في حين بلغ مقدار ما تم توفيره لهذه المدارس المنجزة من الكراسي المدرسية بنحو (4.500) مقعد دراسي مزدوج، حيث تم تجهيز هذه المدارس مع بداية العام الدراسي الحالي.
وأشار العريجي إلى أن نسبة الإنجاز في بقية المشاريع المدرسية التي ينفذها المشروع بالمحافظة حتى الآن قد وصلت إلى أكثر من (80%) من إجمالي الأعمال المطلوبة،حيث من المقرر أن يتم خلال الفترة القادمة من العام الحالي وبداية العام القادم 2005م، استلام هذه المشاريع والبدء بتشغيلها إلى جانب (27) مدرسة جديدة بدأ العمل في تنفيذها ابتداء من شهر أكتوبر 2004م، وذلك في إطار خطة المشروع المتبقية لهذا العام.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور22 مَايُو 1990م يَوْمٌ خَالِدٌ عَظِيمٌ لِأَحْرَارِ اليَمَنِ فَحَسْبُ

24

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026