الأربعاء, 16-سبتمبر-2026 الساعة: 08:58 م - آخر تحديث: 07:02 م (02: 04) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
كرة جديدة في نصف نهائي مونديال 2022



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من رياضة


عناوين أخرى متفرقة


كرة جديدة في نصف نهائي مونديال 2022

الأحد, 11-ديسمبر-2022
المؤتمرنت - كشفت شركة أديداس الألمانية لتصنيع المعدات والألبسة الرياضية، اليوم الأحد، أن الكرة المستخدمة في نصف نهائي ونهائي مونديال 2022 في قطر ستحمل إسم "الحلم" بدلاً من الرحلة المعتمدة في الأدوار السابقة.

وبحسب وكالة الأنباء الألمانية، صُنّعت كرة (الحلم) بمواصفات تكنولوجية هي نفسها المستخدمة في كرة (الرحلة)، والتي تقوم على نظام الكرة المتصلة الذي صممته أديداس، وهي تقنية أثبتت نجاحها في قطر عن طريق تحديد حالات التسلل أكثر سرعة ودقة.

وتعتمد هذه التقنية على بيانات توضع اللاعبين داخل المستطيل الأخضر لتزود حكم الفيديو المساعد الـ (فار) بمعلومات آنية تمكّنه من اتخاذ القرارات الصحيحة.

ومن خلال التوفيق بين بيانات الكرة الواردة من جهاز الاستشعار المثبت على كرة (الحلم) وباستخدام تقنية الذكاء الاصطناعي، تقدم هذه التكنولوجيا الدعم اللازم للنظام شبه الآلي لتحديد وضعيات التسلل، مما يمكِن من التعرف بدقة متناهية على اللحظة التي لُعبت فيها الكرة خلال حالات التسلل غير الواضحة.

ويشار إلى أنه تمت مراعاة حماية البيئة في تصميم الكرة، فأُخذت في الاعتبار كل الجوانب المهمة في هذا الصدد، مما يجعل منها أول كرة في تاريخ الكرات الرسمية المستخدمة في نصف نهائي ونهائي كأس العالم تُصنع حصرياً من أحبار ومواد لاصقة مائية.

ويرتكز تصميم الكرة على أرضية ذهبية اللون عليها أشكال مثلثة صغيرة مستوحاة من الصحاري التي تحيط بالعاصمة الدوحة، أضيف إليها لون الكأس الأصلية للمونديال فضلاً عن خطوط بلون العلم القطري.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026