الجمعة, 09-مايو-2025 الساعة: 10:23 م - آخر تحديث: 09:51 م (51: 06) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
مؤشر بورصة مسقط يتراجع 120 نقطة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من اقتصاد


عناوين أخرى متفرقة


مؤشر بورصة مسقط يتراجع 120 نقطة

السبت, 30-سبتمبر-2023
المؤتمرنت - تراجع مؤشر بورصة مسقط الرئيسي في شهر سبتمبر الجاري 120 نقطة، وأغلق على 4678 نقطة متأثرا بإقبال المستثمرين على البيع لتوفير سيولة للاكتتاب في شركة أوكيو لشبكات الغاز التي طرحت 49 بالمائة من رأسمالها للاكتتاب العام.

وأظهرت بيانات التداول لشهر سبتمبر الصادرة عن بورصة مسقط اليوم السبت تراجع أسعار 61 ورقة مالية مقابل 14 ورقة مالية ارتفعت أسعارها و9 أوراق مالية استقرت على مستوياتها السابقة، حيث أثرت هذه التراجعات على مؤشرات البورصة التي تراجعت جميعها.

كما أثرت التراجعات على القيمة السوقية لبورصة مسقط التي تراجعت بنهاية سبتمبر إلى 23 مليارا و500 مليون ريال عماني، مسجلة خسائر عند 346.1 مليون ريال، غير أنه من المتوقع عودة الأسهم للصعود خلال الأسبوعين المقبلين مع انتهاء الاكتتاب في /أوكيو/ لشبكات الغاز وإعلان النتائج المالية لشركات المساهمة العامة للربع الثالث من العام الجاري.

وعلى مستوى المؤشرات القطاعية، سجل مؤشر قطاع الصناعة أعلى التراجعات عند 355 نقطة، وتراجع مؤشر القطاع المالي 181 نقطة، وفقد مؤشر قطاع الخدمات 33 نقطة، كما سجل المؤشر الشرعي تراجعا بـ 13 نقطة.

وتراجعت قيمة التداول الشهر الجاري إلى 51.1 مليون ريال عماني مقابل 63.6 مليون ريال في شهر أغسطس الماضي و66.9 مليون ريال عماني في شهر يوليو الماضي، كما تراجع عدد الصفقات المنفذة الشهر الجاري إلى 8656 صفقة مقابل 11347 صفقة في أغسطس و10914 صفقة في يوليو، وبلغ إجمالي عدد أيام التداول في سبتمبر 19 يوما مقابل 23 يوم تداول في أغسطس.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان

07

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025