الأربعاء, 28-يناير-2026 الساعة: 01:43 ص - آخر تحديث: 11:46 م (46: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
ارتفاع حصيلة الشهداء في غزة إلى 21672



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


ارتفاع حصيلة الشهداء في غزة إلى 21672

السبت, 30-ديسمبر-2023
المؤتمرنت - ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني المستمر على قطاع غزة إلى 21 ألفاً و672 شهيداً، و56 ألفاً و165 مصاباً منذ الـ7 من أكتوبر الماضي.

وأكد المتحدث باسم وزارة الصحة بغزة الدكتور أشرف القدرة، السبت، أن الاحتلال ارتكب 14 مجزرة خلال الساعات الـ24 الماضية، أدت إلى استشهاد 165 شهيداً وإصابة 250 آخرين.

وقال القدرة، إنّ الانتهاكات الإسرائيلية ضد المنظومة الصحية أدت إلى استشهاد 312 كادرا صحيا من بينهم كوادر تخصصية نادرة.

وأضاف، أن الاحتلال الإسرائيلي تعمد تدمير 104 سيارات إسعاف وخروجها عن الخدمة، واستهدف 142 مؤسسة صحية وخروج 23 مستشفى و53 مركزا صحيا عن الخدمة، كما أنه لا يزال يعتقل 99 كادرا صحيا على رأسهم مدراء مستشفيات شمال غزة.

وأشار إلى أن شهادات الفلسطينيين الذين أطلق سراحهم مؤخرا يؤكد أن المعتقلين وخاصة الطواقم الطبية يتعرضون للتعذيب الجسدي والنفسي القاسي والتجويع والعطش وعدم النوم والاستجواب المستمر في البرد الشديد.

وطالب القدرة، المؤسسات الأممية وعلى رأسها اللجنة الدولية للصليب الأحمر بزيارة وتفقد المعتقلين وخاصة من الكوادر الطبية والإنسانية والتحشيد الدولي للإفراج عنهم وفق القانون الدولي الإنساني واتفاقية جنيف الرابعة.

من جانبه، قال مدير المكتب الإعلامي الحكومي بغزة، إسماعيل الثوابتة، في تصريحات صحفية، إن قرابة 1.5 مليون شخص في قطاع غزة أصبحوا بلا مأوى، بسبب العدوان الإسرائيلي المستمر على القطاع.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورتَمْخَّضَ الجبلُ فَوَلَدَ فَأْراً

20

توفيق عثمان الشرعبيالمؤتمر.. الحارس الوطني لفكرة الدولة الواحدة

14

يحيى علي نوريحَـلّ الانتقالي مَخرَجٌ للأزمة أم تمهيدٌ لاضطرابات؟!

12

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026