الأحد, 01-نوفمبر-2026 الساعة: 07:52 م - آخر تحديث: 06:47 م (47: 03) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
المقاومة تنفذ عمليات نوعية ضد الاحتلال



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


المقاومة تنفذ عمليات نوعية ضد الاحتلال

الأحد, 07-يناير-2024
المؤتمرنت - في اليوم الـ93 للعدوان على غزة، نفّذت المقاومة الفلسطينية عمليات نوعية ضد قوات الاحتلال، وأكدت قتل جنود وتدمير آليات في شتى محاور القتال.

فقد أعلنت كتائب القسام، أنها استهدفت دبابتين إسرائيليتين من نوع "ميركافا" وجرافة إسرائيلية، باستخدام قذائف "الياسين 105"، شرقي البريج وسط قطاع غزة، لافتةً إلى مقتل وإصابة جنود الاحتلال.

وأشارت إلى أن مجاهديها أكدوا، بعد عودتهم من خطوط القتال هناك، تفجير نفقين وحقل ألغام بقوة إسرائيلية راجلة مؤلفة من 7 جنود.

وكشفت القسام أنها دكّت حشود الاحتلال الإسرائيلي المتوغلة في منطقة المحطّة بمدينة خان يونس، جنوبي القطاع، مشيرةً إلى أن الاستهداف تمّ باستخدام قذائف الهاون.

وفي خان يونس أيضاً، أكدت سرايا القدس، أنها استهدفت حشود وآليات الاحتلال، بوابل من قذائف الهاون النظامي عيار 60 ملم، في منطقة الكتيبة.

وذكرت أن مجاهديها استهدفوا كذلك تمركزاً لجنود وآليات الاحتلال في محور القتال في مخيم المغازي وسط قطاع غزة، بوابل من قذائف الهاون.

بدورها، أعلنت كتائب شهداء الأقصى قصفها تجمّعاً للحشود العسكرية وجنود الاحتلال في محاور التقدّم بمدينة خان يونس بقذائف الهاون وصواريخ قصيرة المدى.

وبصواريخ من نوع "N 7"، قالت كتائب المجاهدين، إنها استهدفت آليات وجنود الاحتلال في محاور غزّة.

وقبل ساعة، أطلقت المقاومة الفلسطينية دفعة صاروخية جديدة باتجاه مستوطنات غلاف غزة، ردا على استهداف الاحتلال المتواصل للمدنيين.

وفي وقت سابق اليوم، أعلنت كتائب القسام تدمير ناقلة جند إسرائيلية بشكل كامل بقذيفة "الياسين 105" في مخيم المغازي وسط قطاع، كما استهدف مجاهدوها قوات الاحتلال المتوغلة هناك بعدد من قذائف الهاون من العيار الثقيل. وأكدت سرايا القدس استهداف مستوطنات "ناحل عوز" و"صوفا" و"حوليت" برشقات صاروخية متزامنة.

ونشرت كتيبة جنين التابعة لسرايا القدس، مقطع فيديو، يُوثّق عملية استهداف آليات لجيش الاحتلال بعبوات ناسفة، وذلك في حي الجابريات بمدينة جنين، ما أدى لوقوع جنود الاحتلال بين قتيل وجريح.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة

14

عبد السلام الدباء*ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم

14

يحيى علي نوريوضحى أكتوبر فيه رفضنا

14

يحيى علي الراعي*ثورة الإرادة اليمنية الواحدة

27

قاسم محمد لبوزة*26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم

27

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م

11

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026