الأربعاء, 17-يونيو-2026 الساعة: 09:15 م - آخر تحديث: 07:00 م (00: 04) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
يوروباليغ: ميلان وبنفيكا ومارسيليا لربع النهائي



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من رياضة


عناوين أخرى متفرقة


يوروباليغ: ميلان وبنفيكا ومارسيليا لربع النهائي

الخميس, 14-مارس-2024
المؤتمرنت - تأهل ميلان الإيطالي إلى الدور ربع النهائي في بطولة الدوري الأوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ" بفوزه على مضيفه سلافيا براغ التشيكي بنتيجة 3 ـ 1، الخميس، ضمن إياب ثمن نهائي المسابقة.

وسجل ثلاثية ميلان كل من كريستيان بولسيتش في الدقيقة (33)، وروبن لوفتس تشيك في الدقيقة (36)، ورافائيل لياو في الدقيقة (45+6)، في حين أحرز ماتي يوراسيك هدف الفريق التشيكي الوحيد في الدقيقة (84).

وكان النادي الإيطالي قد حسم مواجهة الذهاب على أرضه بنتيجة (4 ـ 2)، ليبلغ بذلك ربع نهائي المسابقة القارية لأول مرة منذ موسم (2001 - 2002)، حينما كانت تحت مسمى كأس الاتحاد الأوروبي.

وفي مباراة ثانية، تأهل وست هام يونايتد الإنجليزي للدور ذاته، بعد فوزه الكبير على ضيفه فرايبورغ الألماني بخماسية دون رد. وكان فرايبورغ قد فاز في مباراة الذهاب بهدف دون رد.

تقدم وست هام عن طريق لوكاس باكيتا في الدقيقة (9)، وأضاف جاريد بوين الهدف الثاني في الدقيقة (32). وفي الدقيقة (52) سجل آرون كريسويل الهدف الثالث، قبل أن يعزز محمد قدوس تفوق وست هام بالهدف الرابع في الدقيقة (77)، ليختتم اللاعب نفسه خماسية فريقه في الدقيقة (85).

بدوره، ضمن مارسيليا الفرنسي صعوده إلى ربع نهائي المسابقة القارية رغم خسارته أمام مضيفه فياريال الإسباني (1 ـ 3). وكان مارسيليا قد تغلب في الذهاب برباعية دون رد، ليتأهل إلى دور الثمانية بفوزه (5 ـ 3) بمجموع مباراتي الذهاب والإياب.

وتقدم فياريال في الدقيقة (32) عن طريق إتيان كابوي، وضاعف ألكسندر سورلوث النتيجة في الدقيقة (54)، قبل يضيف بيرسون موسكيرا الهدف الثالث في الدقيقة (85)، فيما سجل جوناثان كلاوس هدف مارسيليا الوحيد في الدقيقة (90+4).

كما صعد بنفيكا البرتغالي إلى الدور ذاته بعد تغلبه على مضيفه رينجرز الاسكتلندي بهدف دون رد، حيث سجل رافا سيلفا الهدف الوحيد لبنفيكا في الدقيقة (66)، ليتأهل فريقه فائزا بنتيجة (3 ـ 2) بمجموع المباراتين، بعد التعادل في البرتغال (2 ـ 2).
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتوردونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية

16

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026