الأربعاء, 16-سبتمبر-2026 الساعة: 04:29 م - آخر تحديث: 03:35 م (35: 12) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
ليفركوزن يسطر تاريخاً جديداً في البوندسليغا



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من رياضة


عناوين أخرى متفرقة


ليفركوزن يسطر تاريخاً جديداً في البوندسليغا

السبت, 18-مايو-2024
المؤتمرنت - أنهى باير ليفركوزن المتوج بلقب الدوري الألماني لكرة القدم الموسم بدون هزيمة في رقم قياسي غير مسبوق في "البوندسليغا" بعد فوزه على ضيفه أوغسبورغ 2 ـ 1، ضمن المرحلة الرابعة والثلاثين والأخيرة يوم السبت.

وعلى ملعب باي أرينا، تقدم فيكتور بونيفاس بهدف لليفركوزن في الدقيقة 12، ثم أضاف روبرت أندريش الهدف الثاني في الدقيقة 27، ورد ميرت كومور بالهدف الوحيد لأوغسبورغ في الدقيقة 62.

ورفع ليفركوزن رصيده في الصدارة إلى 90 نقطة بفارق 17 نقطة عن شتوتجارت الوصيف و18 نقطة عن بايرن ميونخ صاحب المركز الثالث.

وبمقدور ليفركوزن أن يتوج أيضا بلقب كأس ألمانيا ولقب الدوري الأوروبي الذي سجل خلاله الفريق مسيرة قياسية حيث لم يتلق أي هزيمة ليرفع رصيده إلى 51 مباراة خالية من الهزائم على مستوى كافة المسابقات في الموسم الحالي.

ويلتقي ليفركوزن مع اتالانتا في نهائي الدوري الأوروبي ثم يلاقي كايزر سلاوترن في نهائي كأس ألمانيا.

على الجانب الأخر هبط فريق كولن لدوري الدرجة الثانية بعد خسارته على ملعب هايدنهايم 1 ـ 4 واقتنص شتوتغارت وصافة الدوري بفوزه على ضيفه بوروسيا مونشنغلادباخ 4 ـ صفر تزامنا مع خسارة بايرن ميونخ البطل القياسي للمسابقة، على ملعب مضيفه هوفنهايم بهدفين مقابل أربعة في الوقت الذي سيخوض فيه بوخوم ملحق الصعود والهبوط في مواجهة صاحب المركز الثالث بالدرجة الثانية بعد حلوله في المركز الثالث من القاع بفارق الأهداف خلف يونيون برلين صاحب المركز الخامس عشر.

وخسر بوخوم على ملعب فيردر بريمن 1 ـ 4 في الوقت الذي فاز فيه يونيون برلين على ضيفه فرايبورغ 2 ـ 1 وضمن ماينز البقاء في دوري الأضواء بعد فوزه على مضيفه فولفسبورغ 3 ـ 1.

وفي باقي المباريات، فاز بوروسيا دورتموند على دارمشتاد الذي هبط للدرجة الثانية، 4 ـ صفر وتعادل اينتراخت فرانكفورت مع لايبزج 2 ـ 2.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026