الجمعة, 02-مايو-2025 الساعة: 01:26 ص - آخر تحديث: 01:23 ص (23: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
مصادر عراقية: تفجير الموصل ناجم عن شاحنة مفخخة وليس بقذائف الهاون



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


مصادر عراقية: تفجير الموصل ناجم عن شاحنة مفخخة وليس بقذائف الهاون

الخميس, 23-ديسمبر-2004
المؤتمرنت - أفادت مصادر من المقاومة العراقية بأن الهجوم الكبير الذي استهدف القاعدة الأمريكية يوم أمس، وأدى إلى مقتل 22، منهم 19 أميكيا، باعتراف وزارة الدفاع الأمريكية نفسها، تم بواسطة سيارة مفخخة، وليس بواسطة قذائف الهاون وصواريخ الكاتيوشا، كما قال بيان صادر عن الجيش الأمريكي.

وقالت تلك المصادر لوكالة "قدس برس" إن الهجوم تم بواسطة شاحنة مفخخة، كان يقودها فدائي، تمكنت من الدخول إلى القاعدة، دون أن يجري فحصها، من قبل القوات الأمريكية، لكونها تقوم بشكل يومي بنقل مواد إلى القاعدة الأمريكية.

وأفادت المصادر أن عناصر المقاومة العراقية كانت تراقب الشاحنة منذ وقت طويل، وقامت باحتجاز سائقها، والدخول بها، بشكل يومي أيضا إلى القاعدة الأمريكية، دون أن تلفت الانتباه، وبعد أن تم التأكد بأنها لا تخضع للتفتيش، جرى تفخيخها بكميات كبيرة من المتفجرات، وتمكنت من الدخول إلى القاعدة، دون أن تثير الانتباه، ليقوم الفدائي بتفجيرها عند قاعة تناول الطعام، التي كانت مكتظة بالجنود الأمريكيين، في وقت تناول طعام الغداء.

وأكدت المصادر أن التفجير كان قويا جدا، وأن كتلة من اللهب ارتفعت من المكان بشكل لافت للنظر. وتصر المصادر العراقية على القول إن الهجوم أوقع خسائر كبيرة في صفوف القوات الأمريكية تفوق المعلن عنه بكثير، بالنظر لحجم المتفجرات الكبير، ووقوف الشاحنة قريبا جدا من المطعم.

يشار إلى أن جماعة أنصار السنة قد أعلنت في بيان لها على الإنترنت مسؤوليتها عن العملية، مشيرة إلى أنها عملية فدائية، وليست قصفا بالصواريخ والقذائف، كما قالت القوات الأمريكية.



comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورفي ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور

25

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025