الأحد, 01-نوفمبر-2026 الساعة: 07:09 م - آخر تحديث: 06:47 م (47: 03) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
طقس بارد وغير مستقر يسيطر على اليمن



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


طقس بارد وغير مستقر يسيطر على اليمن

الثلاثاء, 29-أكتوبر-2024
المؤتمرنت - توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، طقساً بارداً نسبياً في المرتفعات الجبلية، وغائماً جزئياً في المناطق الساحلية والصحراوية خلال الـ24 ساعة القادمة.

وأفاد المركز في نشرته الجوية، بأنه يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً وباردٍ نسبياً أثناء الساعات المتأخرة من الليل والصباح الباكر، في محافظات البيضاء، اجزاء من اب والضالع، ذمار، صنعاء، عمران وصعدة، مع هطول أمطار متفرقة يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من محافظات تعز، إب، ريمة، المحويت وحجة وغرب كل من ذمار، صنعاء، عمران وصعدة، وعلى مرتفعات تهامة.

وحسب المركز من المحتمل أن يكون الطقس غائماً جزئياً مع هطول أمطار متفرقة يصاحبها الرعد على سهل تهامة والسواحل الغربية، والرياح معتدلة إلى نشطة تصل سرعتها إلى 28 عقدة على الأجزاء الجنوبية من الساحل الغربي ومدخل باب المندب.

وفي المناطق الصحراوية يُتوقع طقس صحو إلى غائم جزئياً والرياح خفيفة إلى معتدلة تتراوح سرعتها بين 10 – 20 عقدة قد تثير الأتربة والرمال.

وحث المركز المواطنين خاصة كبار السن والأطفال والمرضى والعاملين أثناء الساعات المتأخرة من الليل والصباح الباكر والمسافرين، على أخذ الاحتياطات اللازمة من الطقس البارد نسبيا.

ونبه من التواجد في بطون الأودية وممرات السيول أثناء وبعد هطول الأمطار ومن العواصف الرعدية والتدني في مدى الرؤية الأفقية على الطرقات والمنحدرات الجبلية الغربية بسبب السحب المنخفضة الكثيفة وتشكل الشبورة المائية والضباب.

كما نبه مرتادي البحر والصيادين في جنوب الساحل الغربي ومدخل باب المندب من اضطراب البحر وارتفاع الموج.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة

14

عبد السلام الدباء*ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم

14

يحيى علي نوريوضحى أكتوبر فيه رفضنا

14

يحيى علي الراعي*ثورة الإرادة اليمنية الواحدة

27

قاسم محمد لبوزة*26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم

27

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م

11

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026