الخميس, 18-يونيو-2026 الساعة: 10:37 ص - آخر تحديث: 02:30 ص (30: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
60 نائبًا أوروبياً يطالبون بتحرك فوري لإنقاذ غزة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


60 نائبًا أوروبياً يطالبون بتحرك فوري لإنقاذ غزة

الخميس, 24-يوليو-2025
المؤتمرنت - طالب 60 نائبًا في البرلمان الأوروبي، اليوم الخميس، باتخاذ خطوات عاجلة لوقف الكارثة الإنسانية المتفاقمة في قطاع غزة، مؤكدين أن "أطفال غزة يموتون جوعاً، والاتحاد الأوروبي يرد بكلمات ضعيفة دون أي فعل".

ودعا النواب، في بيان صحفي، إلى اجتماع طارئ لمجلس الشؤون الخارجية لبحث إجراءات ضد "إسرائيل"، مطالبين بـ"تقديم حزمة عقوبات ضد إسرائيل لاعتمادها في مجلس الشؤون الخارجية للاتحاد".

واقترحوا فرض عقوبات على ما يُسمى "مؤسسة غزة الإنسانية" وأفراد يعملون فيها، في إشارة إلى اتهامات لم يتم توضيح تفاصيلها في الرسالة.

وأكد النواب، أن "التاريخ لن يرحم صمت الاتحاد الأوروبي وتواطأه في مواجهة المجاعة والإبادة في غزة"، مشددين على أن "التحرك العاجل ضرورة، ولا يجوز ترك الفلسطينيين في غزة للجوع والقتل".

واختتموا بيانهم بالتأكيد على ضرورة إنهاء سياسة الكيل بمكيالين، قائلين: "لا مزيد من المعايير المزدوجة أو الصمت أو التواطؤ بشأن ما يحدث في غزة".

وبدعم أميركي وأوروبي، يواصل جيش العدو الإسرائيلي منذ السابع من أكتوبر 2023، ارتكاب جرائم إبادة جماعية في قطاع غزة أسفرت عن استشهاد 59,219 مدنيين فلسطينيين، غالبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة 143,045 آخرين، حتى أمس الأربعاء، في حصيلة غير نهائية، حيث لا يزال الآلاف من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتوردونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية

16

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026