الثلاثاء, 14-أكتوبر-2025 الساعة: 09:28 ص - آخر تحديث: 11:06 م (06: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
قوات الاحتلال تقتحم السفينة "حنظلة"



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


قوات الاحتلال تقتحم السفينة "حنظلة"

الأحد, 27-يوليو-2025
المؤتمرنت - اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي مساء السبت، السفينة "حنظلة" التابعة لمجموعة "أسطول الحرية"، التي كانت متجهة إلى شاطئ قطاع غزة في محاولة لفك الحصار الخانق عنه، وعلى متنها نشطاء عالميون وبرلمانيون أوروبيون.

وأفادت مصادر محلية بأن جيش الاحتلال هاجم السفينة، فيما لم يعرف بعد مصير طاقمها والمتضامنين، وتم قطع ثلاثة عمليات بث فيديو مباشرة عبر الإنترنت من السفينة بعد دقائق من صعود جنود الاحتلال.

وكانت السفينة قد أطلقت نداء استغاثة قبل عملية الاقتحام، بعد اقتراب بحرية الاحتلال منها.

وفي وقت سابق، أعلن تحالف "أسطول الحرية"، أن طائرات مسيرة شوهدت تحلق فوق سفينة "حنظلة"، التي أبحرت من السواحل الإيطالية في وقت سابق من يوليو الجاري، باتجاه قطاع غزة.

وكانت السفينة قد غادرت ميناء سيراكوزا الإيطالي في 13 يوليو، وتوقفت في ميناء غاليبولي في 15 من الشهر نفسه لإصلاح مشكلات تقنية، قبل أن تتابع رحلتها مجددا في 20 يوليو وعلى متنها 21 ناشطا دوليا، في محاولة لكسر الحصار المفروض على غزة ونقل مساعدات إنسانية.

يذكر أن جيش الاحتلال الإسرائيلي كان قد اعترض، في 9 يونيو الماضي، سفينة "مادلين" التابعة أيضا لأسطول الحرية، أثناء وجودها في المياه الدولية، بينما كانت في طريقها إلى غزة، واعتقل 12 ناشطا دوليا كانوا على متنها، قبل أن يرحلهم لاحقا بعد توقيعهم على تعهد بعدم العودة.

ويعاني قطاع غزة من كارثة إنسانية غير مسبوقة، مع تفاقم المجاعة في ظل استمرار العدوان الإسرائيلي منذ أكتوبر 2023.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية

21

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م

12

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

عبد السلام الدباء*علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر

23

أبوبكر محمد حسين الشكليهالشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري

06

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025