الإثنين, 02-نوفمبر-2026 الساعة: 12:44 ص - آخر تحديث: 12:43 ص (43: 09) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
أونروا تحذر من تفاقم الكارثة الصحية في غزة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


أونروا تحذر من تفاقم الكارثة الصحية في غزة

الأحد, 31-مايو-2026
المؤتمرنت - حذرت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) من التدهور المتسارع للأوضاع الإنسانية والصحية في قطاع غزة، مؤكدة أن الظروف المعيشية الصعبة واستمرار القيود على دخول الإمدادات الأساسية تساهم في تفاقم الأزمة الصحية والبيئية التي يواجهها السكان.


وأوضحت أن القطاع يشهد انتشاراً متزايداً للقوارض والطفيليات نتيجة تدهور خدمات النظافة العامة وتراكم النفايات وشح المياه؛ الأمر الذي يرفع من مستوى المخاطر الصحية ويزيد احتمالات انتشار الأمراض بين المدنيين، خاصة في مراكز الإيواء والمناطق المكتظة بالسكان.

وأضافت أن القيود المفروضة على دخول المستلزمات الأساسية والمواد اللازمة للتدخلات الصحية والبيئية تقلص بشكل كبير من فاعلية الجهود المبذولة لمواجهة التحديات المتفاقمة، وتحد من قدرة الجهات المختصة على تنفيذ برامج المكافحة والوقاية والحفاظ على الحد الأدنى من الخدمات الصحية.

وأكدت أن الحاجة أصبحت ملحّة لإدخال المساعدات الإنسانية والمستلزمات الأساسية على نطاق واسع وبصورة منتظمة، بما يسهم في تعزيز الخدمات الصحية وتحسين الظروف البيئية والحد من المخاطر التي تهدد حياة السكان.

وجددت أونروا دعوتها إلى ضمان وصول الإمدادات الإنسانية دون عوائق، محذرة من أن استمرار الوضع الراهن ينذر بمزيد من التدهور في الأوضاع الصحية والإنسانية، ويضاعف معاناة مئات الآلاف من المدنيين الذين يواجهون ظروفاً استثنائية في مختلف أنحاء قطاع غزة.
متابعات
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة

14

عبد السلام الدباء*ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم

14

يحيى علي نوريوضحى أكتوبر فيه رفضنا

14

يحيى علي الراعي*ثورة الإرادة اليمنية الواحدة

27

قاسم محمد لبوزة*26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم

27

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م

11

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026