الأربعاء, 16-سبتمبر-2026 الساعة: 08:59 م - آخر تحديث: 07:02 م (02: 04) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
صنعاء للرياض: التحالف لن ينقذكم



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


صنعاء للرياض: التحالف لن ينقذكم

الجمعة, 31-يوليو-2026
المؤتمرنت - أكدت وزارة الخارجية والمغتربين، أن النظام السعودي ينسج خيوط العنكبوت لحماية حصاره وإجرامه بحق الشعب اليمني.

وجدّدت وزارة الخارجية في بيان صادر عنها اليوم، ردا على إعلان النظام السعودي عن تشكيل تحالف لحماية إجرامه، التأكيد أن على الإقليم والعالم أن يعوا أن معركتنا مع العدو السعودي الظالم هي لاستعادة حقوقنا ورفع الحصار على بلدنا وأن هذا مطلب مشروع".

وحثت الدول على ألا تدع النظام السعودي يجرها إلى معاركه الظالمة والخاسرة، مبينة أن النظام السعودي في مأزق تاريخي وأنه لا يوجد عاقل على وجه الأرض يسعى إلى توريط نفسه مع السعودي.

كما أكدت وزارة الخارجية، أنه لو اجتمع أهل الأرض جميعًا ليحولوا بين الشعب اليمني وبين حصوله على حقوقه المشروعة، فسيكون الفشل حليفهم.

ولفت البيان إلى أن أي تواجد عسكري في البحر الأحمر، سيخلق حالة من عدم الاستقرار وسيؤثر على الملاحة الآمنة حاليًا، مشيرًا إلى أن الملاحة في باب المندب والبحر الأحمر آمنة ولا صحة لأي شائعات عن رسوم وما شابه.

واختتمت وزارة الخارجية بيانها "بتجديد التأكيد على أن الحصار يستهدف العدو السعودي لا سواه وأننا لا نزال في المراحل الأولى لإسقاط الحصار كاملًا واستعادة الحقوق كاملة غير منقوصة".
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026