الإثنين, 02-نوفمبر-2026 الساعة: 09:54 م - آخر تحديث: 08:55 م (55: 05) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
600 حالة اعتقال في الضفة والقدس خلال أكتوبر



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


600 حالة اعتقال في الضفة والقدس خلال أكتوبر

الإثنين, 02-نوفمبر-2026
المؤتمرنت - كشف مركز فلسطين لدراسات الأسرى، أن سلطات الاحتلال الإسرائيلي صعدت حملات الاعتقال والمداهمة في الضفة الغربية والقدس المحتلتين خلال أكتوبر الماضي، مسجلا أكثر من 600 حالة اعتقال.

وأوضح المركز، في بيان اليوم، أن قوات الاحتلال واصلت تنفيذ حملات اعتقال جماعية طالت عشرات المواطنين في القرى والمخيمات والبلدات الفلسطينية، تخللتها عمليات تحقيق ميداني واعتداء بالضرب، بعد احتجاز المعتقلين في منازل استولت عليها وحولتها إلى مراكز تحقيق مؤقتة.

وأشار إلى أن قوات الاحتلال أفرجت عن غالبية المعتقلين بعد إخضاعهم للتحقيق وتهديدهم بعدم المشاركة فيما تصفه بالفعاليات التحريضية، أو نشر كتابات على مواقع التواصل الاجتماعي.

وفي محافظة الخليل، فرضت قوات الاحتلال حصارا على المدينة، وداهمت مئات المنازل وفتشتها وألحقت أضرارا بمحتوياتها، إلى جانب التنكيل بالسكان واستخدام بعضهم دروعا بشرية، فيما أسفرت حملة اعتقالات واسعة عن اعتقال أكثر من 120 مواطنا، بينهم نساء وأطفال وكبار سن وأسرى محررون، وفقا للمركز.

وفيما يتعلق باستهداف النساء والأطفال، أفاد المركز بأن عدد حالات اعتقال الأطفال القاصرين تجاوز 42 حالة خلال أكتوبر الماضي، مشيرا إلى أن حصيلة حالات اعتقال الأطفال الفلسطينيين منذ السابع من أكتوبر 2023 تجاوزت ألفي حالة.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة

14

عبد السلام الدباء*ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم

14

يحيى علي نوريوضحى أكتوبر فيه رفضنا

14

يحيى علي الراعي*ثورة الإرادة اليمنية الواحدة

27

قاسم محمد لبوزة*26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم

27

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م

11

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026