الخميس, 15-أكتوبر-2026 الساعة: 04:45 ص - آخر تحديث: 01:20 ص (20: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
وكيل وزارة التخطيط: (3) فجوات تعيق النمو الإقتصادي في اليمن



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من اقتصاد


عناوين أخرى متفرقة


وكيل وزارة التخطيط: (3) فجوات تعيق النمو الإقتصادي في اليمن

الأحد, 20-مارس-2005
المؤتمر نت-عارف أبو حاتم - قال الدكتور مطهر العباسي -وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي- إن النمو الاقتصادي في اليمن يعاني من ثلاث فجوات رئيسية هي: الفجوة المحلية ونتيجة لزيادة متطلبات الاستثمار عن المدخرات، وفجوة موارد الدولة أي أن زيادة نفقات الدولة أكثر من دخلها، وفجوة خارجية: فقيمة الواردات أكثر من قيمة الصادرات.
وأضاف الدكتور العباسي -أثناء ترأسه اليوم للحلقة النقاشية حول (تقرير تقييم احتياجات النمو الاقتصادي وتحقيق أهداف الألفية حتى 2015م -إن اليمن تعمل على استيعاب كل الخطط الاقتصادية لتحقيق نمو اقتصادي أكبر، من خلال خلق فرص عمل جديدة، والحد من البطالة وتحسين مستوى دخل الفرد، واستغلال القوى العاملة خاصة عند الشباب.
وأشار العباسي إلى أن هذه الحلقة النقاشية تأتي في إطار الإعداد للخطة الخمسية الثالثة التي يعد النمو الاقتصادي محورها الرئيسي وذلك من خلال تركز الجهود الرسمية والشعبية وجهود المانحين على الموارد السياحية والزراعية والبحرية والصناعية، والتجارية ( وسيتم ربط جميع القضايا الاقتصادية ببعضها).
وقال الدكتور العباسي إن فريقاً يتكون من عشرة خبراء من الأمم المتحدة زاروا اليمن لإعداد دراسة عن اليمن واحتياجاتها الاقتصادية والمالية، وأن لدى المانحين الآن معرفة كاملة عن اليمن.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة

14

عبد السلام الدباء*ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم

14

يحيى علي نوريوضحى أكتوبر فيه رفضنا

14

يحيى علي الراعي*ثورة الإرادة اليمنية الواحدة

27

قاسم محمد لبوزة*26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم

27

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م

11

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026